Fruchtig, frisch und frech: Mit dem Apéritif Abbacella in drei erfrischend leichten Aromen schreibt die Appenzeller Alpenbitter AG ihre Erfolgsgeschichte weiter.
Bittersüsse Orange, exotische Ananas oder doch lieber kühle Minze? In diesen drei Variationen wurde Abbacella Apéritif lanciert. Kaum auf dem Markt gewann der Abbacella Menthe 2021 die Goldmedaille beim renommierten Meininger’s International Spirits Award ISW. 2023 folgte Gold für den Abbacella Orange beim World-Spirits Award.
Beliebter Kräuterspritz
Was nach einem hippen Sommertrend klingt, hat einen bekannten Ursprung. Unter dem Namen «Abbacella» wurde die Gemeinde Appenzell 1071 erstmals urkundlich erwähnt und auch der gleichnamige Apéritif hat seine Wurzeln in Appenzell.
Für die Rezeptur griff die Appenzeller Alpenbitter AG unter anderem auf die legendäre Kräuterkammer des Familienunternehmens zurück. «Die Kombination von Kräutern und exotischen Früchten bringt den Sommer auf den Punkt und direkt ins Glas – zu jeder Jahreszeit», sagt Pascal Loepfe-Brügger, Geschäftsführer der Appenzeller Alpenbitter AG. Alle drei Geschmacksvariationen überraschen pur on the rocks mit ihrer prickelnden Frische und eignen sich auch prima für raffinierte Drinks.