Communiqué de presse Igeho 2023

Igeho Rising Star 2023, Le prix pour les créateurs et les start-ups : début du vote du public

Neuf créateurs et start-ups seront soumis au vote du public afin de tenter de gagner une nomination pour l’Igeho Rising Star 2023. La remise du prix aura lieu le mercredi 22 novembre 2023 dans l’après-midi à l’Igeho 2023 à Bâle.

 La communauté de l'hospitalité suisse a jusqu’au 18 septembre 2023 pour voter pour son candidat ou sa candidate préféré(e) et essayer de lui offrir une place en finale.

Avec l’Igeho Rising Start 2023, décerné en collaboration avec Transgourmet/Prodega, la plus importante plateforme internationale du secteur de l’accueil de Suisse offre à des créateurs ambitieux et à de jeunes entreprises la possibilité de se faire connaître auprès d’un large public spécialisé et de mettre en avant leurs innovations. Le concours a pour objectif principal de mettre en relation les créateurs du secteur de l’accueil avec de potentiels investisseurs et clients afin de favoriser le développement de la branche. « Nous voyons un fort potentiel dans les créateurs et start-ups soumis au vote du public. De nombreux produits et services abordent les véritables problèmes du secteur et offrent de nombreuses solutions prometteuses », explique Benjamin Eulau, Brand Director d’Igeho.

Pascal Krebs, directeur Marketing et approvisionnement chez Transgourmet/Prodega, le sponsor du prix, se réjouit aussi de la remise du prix : « Nous sommes ravis d’avoir reçu autant de candidatures passionnantes de différents domaines du secteur de l'hospitalité. Nous avons hâte de voir quelle jeune entreprise convaincra le public et le jury et remportera le premier Igeho Rising Star Award. »

Le public sélectionnera six innovations majeures pour la finale

Plus de 20 dossiers ont été soumis jusqu’au délai d’envoi des candidatures le 31 mai 2023. Ils ont ensuite été vérifiés par l’équipe de l'Igeho et évalués par un jury d’experts indépendants. Neuf créateurs et start-ups ont été admis pour l’étape du vote du public. Sur la plateforme numérique Igeho, le secteur de l'hospitalité suisse sélectionnera au moyen d’un vote public les six créateurs et start-ups pour la finale. Le vote du public décernera trois places pour la finale, et le jury d’experts en offrira trois supplémentaires. La communauté de l'hospitalité peut voter jusqu’au 18 septembre 2023 pour ses candidats et candidates préférés. Les six finalistes pourront se présenter aux visiteurs professionnels lors de l’Igeho 2023 et exposer leurs innovations le 22 novembre 2023 sur scène lors d’une présentation de 5 minutes au jury d’experts et au public présent. À la fin de la présentation et de la session de questions, deux des six créateurs et start-ups auront la possibilité de décrocher le prix du jury et du public, qui comprennent un prix en espèces d’une valeur de CHF 2500. – chacun. La valeur totale des prix en espèces et en nature offerts aux six finalistes dans le cadre de l’Igeho Rising Star Award avec le soutien de Transgourmet/Prodega atteint plus de CHF 25 000.–.

Candidats nominés pour le vote du public

Les neuf créateurs et start-ups suivants (par ordre alphabétique) attendent avec impatience les votes du secteur de l'hospitalité suisse:

  • Field Food (Illnau) : EggField - like eggs, but grown in a field
  • FRANS drinks (Basel) : Cocktails pré-mixés pour la restauration, les bars et les traiteurs
  • Innoptim (Le Mont-sur-Lausanne) : Premier système de gestion de restaurant 100% interconnecté
  • IRISgo (Horw) : Le IRISgo cup – Gobelet isotherme Révolution Swiss Made
  • kooky (Zürich) : Plateforme de données durable & infrastructure de retour pour l'économie circulaire
  • Luya Foods (Bern) : Des alternatives à la viande à base d'okara de soja et de pois chiches
  • olanga (Brugg) : olanga.market, la plateforme B2B en ligne pour les produits en surproduction et non standard
  • Simon & Josef (Giffers) : Un service de chambre personnalisé pour améliorer l'expérience du client
  • Switzerland Hospitality Financing – Hofi (Bern) : Plateforme suisse de mise en réseau pour un financement simplifié des projets

Vous retrouverez des informations détaillées sur les neuf candidats nominés et le vote en ligne sur igeho.ch/fr-public-voting.

Jury d’experts

Le jury est composé des membres suivants :

  • Prof. Dr. Claus Heinrich Daub, professeur de gestion d’entreprise durable à la FHNW (président du jury)
  • Pascal Bieri, co-fondateur de Planted Foods
  • Marina Helm Romaneschi, Marketing et Strategie chez Swiss Food Research
  • Prof. Daniel Huber, partenaire de la société de conseil en innovation inobooster.com et ancien co-président de swissfuture
  • Christine Schäfer, chercheuse et conférencière au sein du GDI
  • Raphael Wyniger, propriétaire du groupe Wyniger

Contact média

Alexander Däppen, Marketing & Communications Manager Igeho, MCH Group
Tél.: +41 58 206 58 60, alexander.daeppen@messe.ch

Images et logo

Présentation des start-ups au congrès Igeho 2022:
https://mam.mch-group.com/web/7c84195ec643214a/igeho-rising-star-2023/

Igeho: plateforme internationale du secteur de l’hôtellerie, de la restauration, de la vente à emporter et des services de bien-être

Igeho est considérée comme la plus importante plateforme internationale du secteur de l’hôtellerie, de la restauration, de la vente à emporter et des services de bien-être en Suisse. En tant que plateforme de live marketing, elle offre à la branche de l’accueil un aperçu complet du marché, des possibilités passionnantes de réseautage et de nouvelles idées sur le thème de l’accueil. Sa large sélection d’offres est complétée par un programme-cadre captivant dédié aux tendances actuelles et aux principaux thèmes de l’accueil. Le prochain Igeho aura lieu à la Messe Basel du 18 au 22 novembre 2023.

Pour plus d’informations: www.igeho.ch