Points forts Igeho 2025

Nous avons le plaisir de vous annoncer les points forts suivants: des fêtes d’anniversaire, Igeho Rising Star 2025, expositions spéciales, l’arène culinaire et bien plus encore

60 ans d’Igeho avec de nombreux temps forts pour les visiteurs professionnels et les exposants

Anniversaire: 60 ans d’Igeho!

Depuis 1965, Igeho – la plus grande plate-forme internationale du secteur de l’accueil en Suisse – se tient à Bâle. Ce 60e anniversaire sera fêté en grande pompe! Nous prévoyons, entre autres, des fêtes d’anniversaire pour les exposants et les visiteurs lors de chacune des cinq soirées au Bambusnest!
Accéder à l’inscription

Un engagement pour l’avenir du secteur

Igeho 2025 proposera une rétrospective des 60 dernières années, mais restera aussi résolument tourné vers l’avenir et s’engage d’ailleurs déjà pour celui-ci:

  • Igeho Rising Start Award pour mettre les start-ups à l’honneur
  • exposition spéciale Food Tech
  • journée des jeunes professionnels pour les visiteurs ET les exposants
  • Vision commune sur l’avenir de l’hôtellerie avec la Fraunhofer-Gesellschaft
  • compétition pour les jeunes talents dans l’arène culinaire

Arène culinaire

Dans une cuisine de compétition entièrement équipée, il sera possible d’observer les créations de cuisiniers étoilés chevronnés et de jeunes talents émergents. L’Arène culinaire, organisée par la Société suisse des cuisiniers (SSC) et soutenue par de nombreux exposants, est un lieu de rencontre qui ouvre l’espace à ses propres idées, rêves et visions.

En plus des temps forts organisés par la SSC, d’autres spectacles culinaires seront proposés par des partenaires supplémentaires afin d’offrir un programme encore plus varié et diversifié.

Festival du Vin de Bâle 2025

Le Festival du Vin de Bâle se déroulera pour la première fois en parallèle d’Igeho. Les visiteurs professionnels auront ainsi la possibilité de découvrir, dans un hall dédié, plus de 3000 vins du monde entier auprès de quelque 90 exposants différents!

De plus, le Festival du Vin propose un programme-cadre passionnant avec des masterclasses, des ateliers ainsi que d’autres formats.

L’inscription pour les exposants sera possible à partir de janvier 2025.

Exposition spéciale "Barbesuch"

Elle vous proposera spiritueux, boissons et culture vivante du bar!

L’exposition spéciale propose des nouveautés en termes de produits, partage de connaissances, réseautage, compétition, spectacle et sera un lieu de rencontre animé pour les visiteurs professionnels.

Vers l'exposition spéciale "Barbesuch"

Exposition spéciale Food Tech

Étroitement liée à l’Igeho Rising Star Award, l’exposition spéciale Food Tech se tiendra à l'Igeho 2025 et permettra aux visiteurs de découvrir les toutes dernières innovations dans le domaine alimentaire. Cette exposition spéciale offre aux visiteurs un aperçu de ce à quoi ressemblera l’assiette du futur.

Igeho Rising Star Award 2025

Après le lancement réussi du prix mettant à l’honneur les start-ups et les créateurs d’entreprise en 2023, Igeho reconduit le concours en 2025 et encourage ainsi l’innovation dans le secteur de l'hospitalité.

Nous recherchons des idées novatrices pour le secteur de la Food Tech, susceptibles d’avoir une influence déterminante sur l’avenir.

Rétrospective : vers le prix 2023

Différentes scènes et des formats variés

Des formats lancés en 2023 tels que les Cheminée Chats pour les podiums de discussions et les enregistrements de podcasts ainsi que l’Atelier Igeho avec des masterclasses, tables rondes, des présentations ou des visites guidées ont été développés pour Igeho 2025 et garantissent avec les points forts que sont l’Arène culinaire et la scène de la Visite du bar, un programme intéressant, divertissant et varié.

Soutien de la part des associations et des réseaux

Les associations et organisations suivantes ont déjà confirmé leur soutien à Igeho 2025:

  • Hotel & Gastro Union
  • GastroSuisse
  • SVG (ARC) – Association suisse pour la restauration collective
  • Schweizer Kochverband
  • CafetierSuisse
  • Swiss Food & Nutrition Valley
  • Basel BarTenders

Die Fachbereiche der Igeho 2025

Kitchen Technology

  • Équipements et appareils de cuisine
  • Lave-vaisselles
  • Réfrigération et meubles frigorifiques
  • Distribution des repas
  • Technologie de conditionnement
  • Stockage et transport des aliments, logistique
  • Véhicules frigorifiques, utilitaires et de vente
  • Machines et appareils de nettoyage et de polissage
  • Entretien du linge

Food & Beverages

  • Produits de commodité et surgelés
  • Produits de confiserie et de boulangerie
  • Produits laitiers
  • Viande et charcuterie
  • Produits biologiques
  • Produits glacés
  • Traiteur et épicerie fine
  • Vins et spiritueux
  • Brasseries
  • Boissons alcoolisées et non alcoolisées

Indoor & Outdoor

  • Aménagement intérieur et équipements
  • Linge de lit et de table
  • Vêtements de travail
  • Bien-être, spa et fitness
  • Distributeurs de boissons et buvettes
  • Articles jetables et matériel de service
  • Matériel de décoration et de publicité
  • Aménagement de magasins
  • Aménagement extérieur et jardinage
  • Restauration extérieure

Coffee & Tea

  • Machines à café
  • Torréfacteurs
  • Spécialités de thé

IT & Digital

  • Systèmes de caisse et de facturation
  • Matériel et logiciel
  • Équipements pour événements et conférences
  • Systèmes de communication

Table Top

  • Vaisselle
  • Verres
  • Couverts
  • Décoration de table
  • Arts de la table

Lefa

Lefa, le rendez-vous des professionnels de l’industrie agro-alimentaire, sera intégré à l'Igeho 2025.

  • Appareils et accessoires pour les boucheries
  • Appareils et accessoires pour les boulangeries
  • Appareils et accessoires pour les fromageries
  • Technologie d’emballage