Atelier

Masterclass : Mesures d'économie d'énergie pour les hôtels et les restaurants sans investissement

L'efficacité énergétique devient de plus en plus un facteur clé de succès dans l'hôtellerie et la restauration. Économiser l'électricité n'est pas seulement écologique, c'est aussi économique.

Pour mettre en œuvre avec succès les mesures d'économie d'énergie, il faut non seulement des connaissances sur l'utilisation économique, mais aussi des collaborateurs bien informés et engagés. Dans notre Masterclass d'EcoGastro, les participants reçoivent d'abord une introduction aux bases de l'énergie dans l'hôtellerie et la restauration et découvrent les possibilités d'économiser l'énergie en optimisant l'utilisation des appareils. Nous leur présenterons ensuite notre nouvel outil, EcoGastro.Train. Celui-ci permet aux collaborateurs d'hôtels et d'établissements de restauration de rechercher eux-mêmes les potentiels d'économie d'énergie dans leur établissement respectif. Guidés par leur smartphone, ils peuvent saisir leurs idées pour économiser de l'électricité, qui seront ensuite mises à la disposition de la direction de l'établissement. Lors de l'atelier, les participants auront en outre l'occasion d'essayer EcoGastro.Train par eux-mêmes.

Objectifs de la Masterclass:

  • Introduction aux bases de l'énergie dans l'hôtellerie et la restauration
  • Identifier les potentiels d'économie par des mesures dans l'utilisation des appareils.
  • Découvrir EcoGastro.Train et l'essayer

Prix :

  • La participation à l'atelier est gratuite.
  • Les billets peuvent être commandés via le Ticket-Shop. Le nombre de participants est limité.

Intervenants (2)

Martin Räber

Martin Räber

Directeur des programmes & Directeur général Eartheffect

Manuel Schneeberger

Manuel Schneeberger

Directeur du projet EcoGastro.Train