Cheminée Chats

Repenser les plats

Les exigences posées à un nouveau plat aujourd’hui sont bien plus élévées qu’on ne pourrait le croire au premier abord. Empreinte CO2, saveur, nouveaux aliments, tendance – beaucoup d'intrants pour la cuisine. Mais comment les satisfaire ?

Climat à la carte : Dans la gastronomie, de plus en plus de clients font leur choix clairement soucieux du climat. L'industrie de la restauration l'a compris il y a longtemps. Axel Dröge, de Hilcona Foodservice présente le contexte du projet «Climate-Score» développé en collaboration avec Manuel Klarmann d'Eaternity. Il conseille la gastronomie sur la façon non seulement d'identifier l'empreinte de chaque plat, mais aussi de l'améliorer positivement. Significatif, non seulement dans la gastronomie communautaire, mais aussi pour la gastronomie publique. Comment étancher l'envie de savourer tout de même ? Philipp Christen du Compass Group Schweiz AG le sait et Isabelle Castagna, co-responsable à l'EPF de Zurich du projet Gastronomie durable, lancé en 2022, fournira de nombreuses informations de base. L’entretien est animé par Andrin Willi.

Responsable de ce programme phare : Gastrofacts - nachhaltig gastfreundlich


Intervenants (5)

Manuel Klarmann

Manuel Klarmann

Fondateur et directeur général, Eaternity

Isabelle Castagna

Isabelle Castagna

EPF Zurich, direction du projet de développement durable

Axel Dröge

Axel Dröge

Directeur du développement de concepts, Hilcona Foodservice

Philipp Christen

Philipp Christen

Directeur régional de Compass Group Suisse SA

Andrin Willi

Andrin Willi

Présentateur, Epicurean Consultant et Content Creator