EPICUR est fier d’être le distributeur suisse de cette fabuleuse Maison de Jus et Nectars de fruits. 3 Formats (20cl, 33cl, 100cl) et plus de 20 parfums disponibles par notre intermédiaire.
Des vergers à la création d’une Maison française de jus de fruits haut de gamme
Petit-fils et fils d’agriculteurs, agriculteur lui-même, Alain Milliat commence son aventure en 1997 avec ses six premiers jus et nectars voient. Alain choisit 60 établissements au hasard des pages du guide des Relais & Châteaux et envoie ses jus de fruits aux sommeliers. Portée par son succès auprès des restaurants gastronomiques avec lesquels nous collaborons toujours, la Maison est remarquée par d’autres chefs, épiceries fines et responsables d’hôtels. La marque est désormais présente dans plus de 20 capitales du monde entier. Aujourd’hui encore, la Maison Alain Milliat ne cesse de grandir sans jamais compromettre sa volonté initiale : proposer des jus sincères et authentiques pour des moments de dégustation uniques.
Un savoir-faire unique : conjuguer expertise et sensibilité pour des jus français et raisonnés
Par une sélection intransigeante de la matière première, Alain source lui-même auprès de groupes de producteurs pratiquant a minima une agriculture raisonnée, biologique ou en zéro résidu. Sa sensibilité lui permet de repérer un verger, une exposition, une couleur, une variété, mais surtout la maturité optimale qui permettra alors d’exprimer dans ses jus toutes les particularités du fruit sélectionné. La transformation est réalisée à Valence dans la Drôme. Ces jus et nectars haut de gamme sont distribués auprès des belles tables mais sont aussi destinés aux hôtels de luxe et aux boutiques d’épicerie fine.
Des Jus de Dégustation pour une expérience singulière
Alain Milliat souhaite offrir une pause agréable, en proposant un jus au profil aromatique sincère dans sa réalisation et présenté dans un flacon élégant. Faire découvrir une texture, gourmande ou légère, et une véritable fraîcheur aromatique qui saura surprendre. Faire de chaque dégustation un moment unique et riche en émotions, telle est la volonté de la Maison.