Produit Igeho 2023

Magari Bolgheri DOP - Ca'Marcanda di Gaja

Le domaine de Ca'Marcanda, non loin du village de Bolgheri, arbore une architecture grandiose qui s'intègre parfaitement dans le paysage de la Toscane. Cette région offre un excellent climat pour la culture de cépages internationaux tels que le Cabernet Sauvignon, le Cabernet Franc et le Merlot.

Vinification

Les trois cépages subissent une fermentation individuelle. L'assemblage a lieu au printemps, après la cuvaison. Le Magari est ensuite élevé en barriques neuves et peu usagées durant 12 mois, avant d'être affiné six mois en bouteilles.

Notre note de dégustation

Un toscan fantastique de Gaja. L'union du Cabernet Sauvignon, du cabernet franc et du petit verdot donne cette décharge de saveurs épicées et fruitées élégante et sensuelle. Au nez, il dégage des arômes intenses de mûre, de cerise noire, de cassis et d'eucalyptus. En bouche, des notes boisées parfaitement intégrées, une texture souple et fine.