Nous avons 50 ans de retard, et nous en sommes fières !
Le pain possède une composition simple : de la farine, de l’eau et du sel.
Au sein de nos processus de production, nous utilisons que des matières premières naturelles et une méthode de fabrication réellement conforme à la tradition.
Notre alimentation a subi un bouleversement total ! Le marché a exigé de la praticité, de la facilité d’emploi, de l’hygiène, mais aussi un prix toujours plus bas.
Ainsi les fabricants, les éleveurs, les transformateurs ont créé et développé des produits de plus en plus éloignés de leur modèle d’origine. Cela est tellement devenu la règle que le consommateur ne se rend même plus compte des dégâts que cette mauvaise alimentation exerce sur nos corps. Qu’elle est loin la conviction du philosophe grec Hippocrate : « Notre alimentation est notre première médecine ».
AINSI le pain ! Oui, le pain a, lui aussi, subi la loi de la productivité, de l’aspect et de l’assortiment, du faux levain et de la tradition marketée. A force d’automatisation et de recherche de gain de temps, le pain a perdu conservation et goût !
Pains & Tradition a été créée pour justement démontrer que la vraie Tradition du pain était possible dans notre monde moderne.
Nous proposons différentes sortes des pains qui ont tous un ingrédient clé :
L’Authenticité.