Événement au stand

Carpigiani Glace Challenge

Qui fait la meilleure glace ? 15 gelatieri sélectionnés en Suisse s'affrontent à l'IGEHO avec leur meilleure glace pour une place en finale européenne des "Gelato Festival World Masters".

Le dimanche 19 novembre, Carpigiani et Pitec AG organisent le Carpigiani Challenge Suisse à l'Igeho de Bâle. Il s'agit d'un concours au cours duquel 15 gelatieri sélectionnés en Suisse se disputent une place pour la finale européenne avec leur meilleure glace. 

Le jour du concours, les gelatieri prépareront leur glace sur le stand de Pitec AG. Le laboratoire et l'espace seront mis à disposition par les organisateurs. Ensuite, un jury de haut niveau dégustera et évaluera chaque gelato. 

Les trois meilleures saveurs pourront alors participer à la finale européenne du "Gelato Festival World Masters". Celle-ci aura lieu en 2025 à Bologne (Italie), au siège de Carpigiani. Le championnat "Gelato Festival World Master 2022-2025" est organisé par le Gelato Festival en collaboration avec Carpigiani et la Carpigiani Gelato University, l'école la plus réputée au monde pour la réussite des gélificateurs, ainsi que le Sigep (le principal salon du gelato artisanal, de la pâtisserie, de la boulangerie et du café).

Programme :

  • 10h00 – 13h00 : Production de glaces par les participants.
  • 14h30 – 16h30 : Évaluation par le jury.
  • À partir de 17h00 : Annonce des classements / Remise des prix.