Pains & Tradition a travaillé très tôt les produits à base d’ingrédients biologiques. Ainsi, depuis de nombreuses années, nous vous proposons une gamme artisanale de petits pains, baguettes et pains BIO.
Provenant de 4 pays (France, Luxembourg, Allemagne et Belgique) nos farines et nos graines sont intégralement européennes avec une exception, le lin doré qui vient du Kazakhstan.
Nous attachons une attention particulière non seulement à la qualité de nos ingrédients, mais également aux producteurs et leur façon de travailler.
Parce que les deux éléments clés de notre métier sont la farine et le savoir-faire à travers le moulin Kircher d’Ebersheim en Alsace, nous avons créé un relationnel fort avec les cultivateurs. Basé sur la confiance et la recherche permanente de la qualité, nous travaillons en partenariat et les conseillant par exemple sur les variétés de semences.
C’est ainsi que Pains & Tradition pourra continuer à travailler des farines exceptionnelles, devenues rares. Un travail de fond qui s’inscrit dans la durée, comme le veut la tradition.