Aujourd'hui, outre le miso traditionnel, les producteurs japonais produisent également des misos aromatisés tels que le miso au yuzu, le miso à la tomate ou le miso aux noix. Ces différents types de miso se marient bien avec les légumes, la viande et le poisson.
Le miso est fabriqué en faisant bouillir à la vapeur des graines de soja, en y ajoutant du koji (ferment), du sel et de l'eau, puis en le faisant fermenter et mûrir. Le koji de riz donne du miso de riz. Le koji d'orge donne du miso d'orge. Le koji de soja donne du miso de soja. Le miso est un ingrédient très sain grâce à la fermentation.
Visitez notre stand A 063 Hall 1.1. pour goûter trois sortes de miso revisité – miso au Yuzu, miso à la tomate et miso aux noix – qui conviennent non seulement à la cuisine asiatique, mais aussi à la cuisine occidentale.
Ces différentes pâtes de miso peurvent être utilisés pour préparer des apéritfs d'un nouveau genre ou des desserts originaux.
Ces produits sont disponibles sur notre plateforme, Japan Street.