Que ce soit avec la Maison Alain Milliat ou avec nos autres partenaires, qui nous accompagnent dans l’élaboration de notre gamme de pots 28 gr, nous partageons des valeurs identiques qui guident notre travail.
Le Respect est notre philosophie.
- Toute notre gamme (jus Alain Milliat et pots 28gr Epicur) est entièrement produite en France.
- Tous les ingrédients dans nos confitures, nos condiments et notre pâte à tartiner sont d’origine européenne.
- Notre pâte à tartiner noisette est fabriquée dans le sud de la France. Elle est SANS huile de palme et les noisettes sont d’origine italienne.
- Les meilleures variétés de fruits et légumes sont choisies avec précaution pour nos recettes, en privilégiant toujours l’agriculture raisonnée : tomate d’Aquitaine, carotte des Landes, abricot Bergeron, framboise Mecker, fraise Sengana… 84% des fruits sont français pour lesquels il existe une filière française (pommes, poires, pêches, abricots, raisins, tomates, clémentine, etc.). Parmi ces derniers, la moitié est sourcée à moins de 100km de notre site de fabrication à Valence.
- Nos confitures sont confectionnées en chaudron selon une méthode traditionnelle et artisanale, avec 60% de fruits minimum.
- Sans OGM, Sans Colorant, Sans Additif, Sans Gluten, Vegan Friendly (sauf pour la mayonnaise produite avec des œufs de poule élevés en plein air)
- Une Date Limite de Consommation de 1 an minimum garantie (sauf Mayonnaise, sauce Barbecue et Pâte à tartiner : 6 mois) à votre livraison
Nous agissons dans une démarche responsable et soucieuse de l’environnement :
Nos fruits exotiques sont acheminés par bateau et non par avion pour réduire notre impact carbone.
Nos agrumes sont sourcés exclusivement dans le bassin méditerranéen.
Nos bouteilles et nos pots sont conçus à partir de 70% de verre recyclé.
Tous nos déchets recyclables sont triés par nos soins.
Les déchets organiques sont valorisés en compost pour être ensuite épandus en fertilisants organiques.
Nous sommes attentifs à notre consommation d’eau et réduisons chaque année le ratio eau consommée par litre de jus produit.
Cette attention porte aussi sur les produits chimiques utilisés dans le processus de nettoyage des locaux et des équipements sur nos sites de production.