Blog Igeho 2023

Beim Brot wird der Mensch immer den Vorsprung auf die Maschine behalten

Weil sich unser Unternehmen der Herstellung eines hochwertigen, wohlschmeckenden Brotes verschrieben hat, ist unsere Produktionskette stets von menschlichen Entscheidungen geprägt.

  • Unsere Mehle sind „traditionell französischer Qualität“ und/oder haben ein
    Bio-Label.
  • Wir verwenden nur Meersalz aus Guérande.
  • Unsere Sauerteige werden aus unseren eigenen Teigen hergestellt.
  • Das verwendete Wasser wird in einer Regenerationsstation vom Typ
    „Elisa“ von uns vorbehandelt.
  • Unsere Kerne und Samen stammen ausschließlich aus biologischer
  • Landwirtschaft und sind europäischer Herkunft.
  • Wir kneten unsere Teige langsam.
  • Unsere Teige gären bei Raumtemperatur (23-24 ° C).
  • Wir setzen kaum Maschinen ein und kontrollieren stets von Menschenhand.
  • Wir backen in Steinbacköfen.
  • Ausschlaggebend im Herstellungsprozess ist bei uns der Reifegrad des
    Teiges, nicht das blinde Streben nach Produktivität. 

Bei uns wird nichts automatisiert – denn wer die Verantwortung für so wichtige Aufgaben
einer Maschine überträgt, macht schnell schlechte Kompromisse, die zu Standardisierung und langfristig zu Qualitätsverlust führen.

In der Brotherstellung wird der Mensch immer besser arbeiten als die Maschine.

Um unseren Kunden stets Brote, Baguettes und Brötchen von bester Qualität anzubieten, verpflichten wir uns der sorgfältigen Einhaltung aller Normen in punkto Hygiene, Sicherheit und Rückverfolgbarkeit.