Lefa: Der Branchentreffpunkt für das lebensmittelverarbeitende Gewerbe
18. - 22. November 2023; Messe Basel
Die Lefa ist der neue Branchentreffpunkt für das verarbeitende schweizerische Lebensmittelgewerbe. Sie integriert die Fachmesse für Fleischwirtschaft (ehemals Mefa) und findet parallel zur Igeho 2023 in Basel statt.
Aus dem Umfeld der Mefa wurde der Wunsch geäussert, das bestehende Angebot für Aussteller und Besucher mit dem weiteren verarbeitenden Lebensmittelgewerbe auszubauen und Kräfte zu bündeln. Die Marktentwicklung verlangte nach einer repräsentativen und relevanten Branchenplattform. Die neu geschaffene Lefa ergänzt die Igeho perfekt um die vorgelagerte Wertschöpfungskette des lebensmittelverarbeitenden Gewerbes und wird eine zukunftsweisende, nachhaltige Schweizer B2B-Plattform für die gastronomischen Zulieferbetriebe.
Impressionen der Lefa 2023
Themengebiete der Lefa 2023
Das Ausstellerangebot der Lefa 2023 sprach Branchen-Profis und Entscheider aus fleischverarbeitenden Betrieben, Bäckereien, Konditoreien, Betrieben der Käse- und Milchverarbeitung, Getränkeproduktionen und Convenience-Food-Anbietern an. Es umfasste neben Lebensmittel oder Maschinen vor allem auch Supply Chain Management, Logistik, Sicherheit und Labortechnik, aber auch Sustainability mit nachhaltigen Verpackungslösungen sowie das Trend-Thema Digitalisierung.
Themen aus den Bereichen Bäckerei/Konditorei, Metzgerei und Käserei
Relevante Aussteller für die Besucherinnen und Besucher der Lefa 2023
Veranstalter und Organisator
MCH Messe Schweiz (Basel) AG
Igeho
Messeplatz 10
4005 Basel/Schweiz