Barbesuch: Die Igeho-Sonderschau für Spirituosen, Drinks und Barkultur

Der Barkultur mit all seinen Facetten wird an der Igeho 2025 (15. - 19.11.2025) mit der Sonderschau Barbesuch besondere Beachtung geschenkt. Während fünf Tagen beleuchten verschiedene Igeho-Partner die unterschiedlichen Seiten einer lebendigen Barkultur in einem spannenden Rahmenprogramm als Begleitung zur Ausstellung.

Inhalte der Sonderschau Barbesuch

Diesen Themen widmet sich die Sonderschau der Igeho 2025:

  • Produktneuheiten: Spirituosen, alkoholhaltige und alkoholfreie Getränke (kein Wein: hierfür gibt es an der Igeho 2025 eine eigene Sonderschau), Barzubehör und -equipment…
  • Aktuelle Trends der Barszene: Nachhaltigkeit, Fachwissen zu Getränke- und Spirituosentrends, Personalrekrutierung, alkoholfreie Cocktails und Low ABV…
  • Konkrete Hilfestellungen: Social Media Management, Umgang mit Gästen, Food Pairing, Bildungsangebote, Mitarbeitergesundheit…

Partner der Sonderschau Barbesuch

Angebote für Aussteller

Werden Sie als Aussteller Teil der Sonderschau und erreichen Sie die Fachkräfte des Hospitality-Marktes und insbesondere der Barszene.

Individualstand

Gestalten Sie Ihren Stand nach Ihren Vorstellungen. Buchen Sie die von Ihnen gewünschte Fläche und zusätzlichen Leistungen individuell nach Ihren Bedürfnissen.

Alle Preise und Konditionen finden Sie hier in unserem Angebot.

zum Angebot

Modulstand "Bar"*

CHF 4'500.-** für 12 m2

Folgende Leistungen sind im Paket "Modulstand Bar" enthalten:

  • 12 m2 Fläche und Stand inkl. Barelement
    Standbeschriftung schwarz (max. 30 Zeichen)  
  • 1 Steckdose 230 V/10 A/2,3 kW (Typ CH T13) exkl. Stromverbrauch
  • Mediengrundpaket (obligatorisch)
  • Reinigung
  • Kehrichtentsorgung
  • 2 Ausstellerkarten

Als Aussteller sind Sie in der Ausgestaltung Ihres Modulstandes frei. Jedoch sind keine Massnahmen erlaubt, welche die Standfläche vergrössern.

zur Anmeldung

Modulstand "Frachtkiste"*

CHF 2'490.-** für 7 m2

Folgende Leistungen sind im Paket "Modulstand Frachtkisten" enthalten:

  • 7 m2 Fläche inkl. Stand
    Standbeschriftung schwarz (max. 30 Zeichen)  
  • 1 Steckdose 230 V/10 A/2,3 kW (Typ CH T13) exkl. Stromverbrauch
  • Mediengrundpaket (obligatorisch)
  • Reinigung
  • Kehrichtentsorgung
  • 2 Ausstellerkarten

Als Aussteller sind Sie in der Ausgestaltung Ihres Modulstandes frei. Jedoch sind keine Massnahmen erlaubt, welche die Standfläche vergrössern.

Die Modulstände "Frachtkiste" sind kleinen Produzenten und Händlern vorbehalten:

  • Brauereien: max. 5000 hl Produktion pro Jahr
  • Spirituosen (Produktion bzw. Handel): max. 75 hl pro Jahr

zur Anmeldung

*Insgesamt sind total 10 Modulstände "Bar" und 20 Modulstände "Frachtkisten" verfügbar. Die Stände werden in der Reihenfolge der eingetroffenen Anmeldungen (Anmeldeformular) vergeben.

** Alle Preise sind in CHF und exkl. MwSt.

 

Masterclasses im Igeho-Atelier

Sie möchten potentielle Kundinnen und Kunden zur Produktschulung oder -präsentation abseits des Besucherstroms Ihres Standes zusammenbringen?
Nutzen Sie als Aussteller auch das Igeho-Atelier für Ihre Botschaften und veranstalten Sie eine Masterclass für CHF 600.-** in einem abgetrennten Raum auf der Igeho 2025.

zur Anmeldung

 

Mitwirken auf der Barbesuch-Bühne

Sie möchten die Bühne der Sonderschau Barbesuch nutzen, um Ihre eigene Cocktail Competition durchzuführen, Produktneuheiten zu präsentieren oder Ihren Brand-Ambassador ins Rampenlicht zu stellen? Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!

zum Team

Highlights der Sonderschau für Besucherinnern und Besucher

  • Zahlreiche Produktneuheiten zur Degustation und Konsumation in der Ausstellung
  • Award-Show zur Prämierung der Sieger des Swiss Spirits Review am 15. November 2025 auf der Bühne der Sonderschau
  • Der Verein Basel BarTender führt am 16. November 2025 seine BBT Competition auf der Bühne der Sonderschau durch
  • Diverse Masterclasses u.a. organisiert durch Aussteller, den Medienpartner DRINKS Magazin, die Spirituosenakademie und die Igeho
  • Podiumsgespräche und Inputreferate u.a. organisiert durch die Spirituosenakademie und die Igeho

Die Vorfreude in der Branche auf die Sonderschau 2025 ist gross

«Die Sonderschau Barbesuch der Igeho 2025 in Basel wird der Mittelpunkt der Spirituosenszene sein und der Platz, an dem sich alle Spirituosen-Profis treffen werden! Dabei sein ist ein MUST!»

Arthur Nägele, Trainer, Berater & Getränkekritiker und CEO der Spirituosenakademie 

«Seit fünf Jahren bin ich im digitalen Raum – genauer gesagt auf Instagram – unterwegs und setze mich mit Spirituosen und Cocktails auseinander.

Ich freue mich sehr auf den physischen Austausch vor Ort, die persönlichen Gespräche und das Networking mit Branchenvertretern.»

Amir Jakupovic, Content Creator

«Für den Verein Basel BarTender ist die Sonderschau der Igeho eine grossartige Plattform. Wir freuen uns sehr, als lokaler Partner unsere Interessen der Barszene präsentieren zu können und hoffen, dadurch viele Leute zu erreichen.

BBT ist ein Verein von Bartendern für Bartender und Interessierte. Wir freuen uns, mit unserem Engagement auch Bartender in anderen Städten zu motivieren, sich zu vernetzen.»

Thierry Dunkel, Gründungs- und Vorstandsmitglied, Basel BarTender

«Für das DRINKS Magazin ist die Sonderschau der Igeho nicht nur eine wunderbare Gelegenheit, sich der Bar- und Spirituosenszene zu präsentieren, sondern auch um in den direkten Austausch über Trends und Herausforderungen mit Lesern und Interessierten zu gehen.

Wir schätzen die Qualität der Veranstaltung und freuen uns auf die bunte Vielfalt an Ausstellern und Besuchern, die vor Ort die Sonderschau zu einem eindrücklichen Erlebnis machen.»

Pat Braun, DRINKS Autor, Trainer, Schweizer Spirituosen Sommelier und Barkeeper

«Als Cocktail- und Spirituosen-Blogger zeige ich seit mehr als vier Jahren, wie einfach es ist, grossartige Drinks zu kreieren.

Die Sonderschau Barbesuch auf der Igeho 2025 wird für mich ein Highlight: Hier trifft geballtes Know-how auf pure Leidenschaft. Ein Muss für alle, welche die Kunst des Mixens lieben und Neues entdecken wollen!»

Philipp Scherrer, Content Creator

«Die Bartenderbranche kann nur wachsen und sich verbessern, wenn Menschen mit unterschiedlichen Blickwinkeln zusammenkommen und sich austauschen. Genau dieses Ziel verfolge ich mit Mexxonomy – eine Community, in der Gastronomen voneinander lernen und sich gegenseitig unterstützen können. Wir sind daran, die Stuttgarter Barszene und die Region stärker zu vernetzen. Die Igeho in Basel bietet dafür die ideale Plattform. Ich freue mich auf die inspirierenden Gespräche und neuen Impulse. Wer in der Gastronomiebranche tätig ist, sollte die Igeho 2025 nicht verpassen!»

Maximilian Koppermann, Gründer von Mexxonomy und Administrator der Barszene Stuttgart und Umgebung

«Ich freue mich riesig auf die Sonderschau Barbesuch, die so viele Facetten aus der Bar- und Spirituosenwelt beleuchtet und diese unter einem Dach vereint. Wissensvermittlung, Networking, Unterhaltung und Degustation – all das während fünf Tagen in Basel!»

Alex Däppen, MarCom Manager der Igeho, Gin-Ambassador und Autor