Als älteste Kaffeerösterei im Kanton Graubünden rösten wir seit 1912 Kaffeebohnen aus aller Welt mit modernster Technik und viel Zeit. So entsteht der einzigartige Genuss, der mit Engadiner Bergluft hergestellt wird.
Wir lieben, was wir tun und lassen uns gerne Zeit dabei: Unser Röstprozess dauert in Zuoz länger, da sich unser Bergdorf auf 1716 müM befindet. Denn hier oben liegt der Siedepunkt tiefer – pro 300 Höhenmeter um ein Grad. Auf 1500 Metern liegt die Siedetemperatur nicht mehr bei 100, sondern bei 95 Grad Celsius.
Cafè Badilatti braucht also länger, um die Bohnen zu verarbeiten. Genau diesen Qualitätsunterschied werden Sie spüren, denn so kann jede einzelne Bohne ihren Röstvorgang gleichmässig und ohne Zeitdruck vollziehen.
Unser Unternehmen feiert im 2023 sein 111-jähriges Jubiläum und wurde vor kurzem von der 4. Generation der Familie Badilatti übernommen. Angefangen hat alles mit einem kleinen Kolonialwarenlädeli in Zuoz und mauserte sich zu einem der bekannteren Unternehmen des Kantons und teilweise bis über die Schweizer Grenzen hinaus.
Wenn Sie mehr über uns erfahren möchten oder unseren Bündner Kaffee testen wollen, freuen wir uns über Ihren Besuch an der Igeho 2023 in Basel.