Benvenuto nel mondo Cipriani – Herzlich willkommen in der Cipriani Welt!
Eine Welt voller italienischer Kultur und Luxus – in diesem Jahr ist Cipriani das erste Mal an der IGEHO vertreten, am Stand der Delico AG.
Es war Giuseppe Cipriani Sr., der den erfrischenden Aperitif Bellini 1948 erfand, eine Mischung aus exquisitem weissem Pfirsichmark und perlendem Prosecco. Auch das kalte Sommergericht Carpaccio hat seinen Ursprung im Jahr 1950 in Harry‘s Bar und hat von
dort seinen weltweiten Siegeszug gestartet.
Ursprünglich waren die verschiedenen Cipriani Produkte für die eigenen Restaurants auf der ganzen Welt zur Sicherstellung einer identischen Qualität gedacht. 1983 hat die Familie Cipriani entschieden, eine Auswahl der besten Produkte und Zutaten nicht nur in den Cipriani-Lokalen zu servieren, sondern auch global zu verkaufen:
- Bellini - das Original aus Harry's Bar
- Virgin Bellini, eine alkoholfreie Variante
- ein kräftiger Amaro
- ein exzellenter Gin mit fantastischen Tonic Waters
- verschiedene Eierpasta, Saucen, Gelati – alle Produkte sind von kompromissloser Qualität.
Cipriani Bellini
Erfunden von Giuseppe Cipriani Sr. im Namen des Friedens und der Freiheit in Harry’s Bar in Venedig kurz nach Ende des 2. Weltkriegs, eroberte der milde und erfrischende Cocktail-
Klassiker aus Prosecco und frischem weissem Pfirsichpüree die ganze Welt. Benannt nach dem rosa Schimmer in den Gemälden des Renaissancemalers Giovanni Bellini, steht er – kalt serviert – bis heute für Luxus «all'italiana».
Dieser ebenso milde wie erfrischende Cocktail steht ikonisch für Italianità vom Feinsten und bringt den Cipriani Lifestyle nach Hause. Salute!
Der Cipriani Bellini bringt folgende Vorteile in der Gastronomie:
- Sofort trinkfertiges Getränk
- Einfaches Handling
- Permanent gleichbleibende und hohe Qualität – losgelöst davon, wer an der Bar ist
- Minimaler Vorbereitungs- und Personalaufwand
- Reduzierter Alkoholgehalt (5.5 % Vol.)
- Wiederverschliessbare Flasche
Virgin Bellini
Arrigo, der Sohn von Giuseppe Cipriani Sr., lancierte Jahrzehnte später die alkoholfreie Variante des Bellini - den Virgin Bellini. Ein erfrischendes Geschmackserlebnis für Gross und Klein. Der Virgin Bellini kann pur als besondere Erfrischung getrunken oder mit Sekt zum eigenen Bellini gemixt werden. Ebenso kann er mit Gin, Wodka oder weissem Rum zum individuellen Drink gemixt werden. Ein Hauch von Harry’s Bar ist dem Geniesser dabei sicher.
Der alkoholfreie Virgin Bellini bringt folgende Vorteile in der Gastronomie:
- Süsses Getränk ohne Alkohol
- Ready to Drink
- Ideal als Mixgetränk für Fruchtcocktails
Amaro Cipriani 7 Parti
Dieses einzigartige, handwerklich hergestellte Produkt wird mit selbst angebauten Artischocken der Sorte «Violetto» zubereitet, die auf der im Eigentum der Familie Cipriani befindlichen Insel Sant’Antonio in der Nähe der Insel Torcello in der abgelegenen Wildnis der venezianischen Lagune angebaut werden.
Der Cipriani Amaro 7 Parti (35 % vol.) erhält seinen starken Geschmack aus den Blättern der «Violetto»-Artischocke. Ein exquisites Produkt, der perfekte Digestif, der auch gemixt werden kann.
Tonic Water
HARRY’S - INDIAN TONIC WATER
Klassisch, simpel und pur. Das Indian Tonic Water überzeugt und lässt jeden Gin brillieren.
ELOISE - MEDITERRANEAN TONIC WATER
Das mediterrane Tonic Water von Cipriani erinnert an sizilianische Zitrusfrüchte und mediterrane Gewürze. Mit seiner frischen und leicht bitteren Note unterstreicht es den Geschmack von Gin.
Cipriani Prosecco DOCG Giulietta
Giulietta war die wichtigste Person im Leben von Giuseppe Cipriani Sr. Sie war seine Frau, Vertraute, Beraterin und vor allem die liebevolle Mutter seiner Kinder. Sie war es, die den perfekten Platz in der Calle Vallaresso fand, um Harry’s Bar zu eröffnen, und sie stand ihm in jedem Moment seines Lebens zur Seite. Dieser hochwertige Prosecco entstand zu Ehren von Giulietta. Ihre Zuneigung lebt noch immer in den Erinnerungen ihrer Lieben weiter.
Liebe zum Detail für die beste Auswahl an Prosecco DOCG
Giulietta ist ein Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut. Seine Trauben reifen auf den herrlichen Hügeln im Norden Venedigs, die zum UNESCO-Weltkulturerbe gehören. Die grossen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht schaffen ein ideales Mikroklima, das dem Wein eine unverwechselbare Finesse, eine angenehme Frische und seine intensiven Aromen von goldenen Äpfeln und Akazienblüten verleiht. Damit die Trauben optimal reifen können, werden die Augen über das übliche Mass hinaus sorgfältig zurückgeschnitten. Die Produktionsmenge wird bewusst stark begrenzt, um duftende und aromareiche Trauben zu erhalten.
Cipriani Prosecco Rosé Gabriella
Gabriella war die Schwägerin von Giuseppe Cipriani Sr., die Schwester seiner geliebten Frau Giulietta. Sie hat die Locanda Cipriani auf der Insel Torcello mehr als 30 Jahre lang mit viel Liebe und Hingabe geführt. Dieser Prosecco Rosè ist ihr gewidmet.
Ein Wein, der aus der Verbindung roter und weisser Trauben entsteht.
Dadurch kann der Wein die kostbaren Aromen von Birne, Erdbeere, Himbeere und Veilchen hervorheben und bewahren. Um eine optimale Reifung der Trauben zu ermöglichen, werden zusätzlich zu den normalen Anbaupraktiken die Knospen sorgfältig geköpft und entblättert. Darüber hinaus wird die Produktion sehr niedrig gehalten, um Trauben voller Düfte und Aromen zu erhalten.
Hausgemachte Eierpasta von Cipriani
Arrigo Cipriani hat nur die besten italienischen Rohstoffe für seinen Pasta-Teig ausgewählt. Er ist bis heute pur und einfach und enthält 7 Eier pro Kilo Hartweizengriess - sonst gar nichts.
Die Eiernudeln von Cipriani werden nach einem handwerklichen Verfahren mit viel Sorgfalt und ganz ohne Schnickschnack hergestellt. In der Einfachheit liegt der Luxus: Für eine extra-dünne und feine Textur wird der Teig aus Ei und Hartweizengriess mehr als 80-mal ausgerollt und wieder gefaltet. Schliesslich ruhen und trocknen die Pasta über 14 Stunden lang und werden dann mit einem Feuchtigkeitsgehalt von nur 7.5 % liebevoll von Hand verpackt. Incredibilmente buono.
Besuchen Sie uns an der IGEHO in Halle 1.1 am Stand A046 und degustieren Sie die Cipriani Getränke an unserer IGEHO-Bar. Gerne sprechen wir mit Ihnen, wie mit einem breiten Cipriani-Sortiment möglichst viele Ihrer Kunden begeistert und gewonnen werden können.
www.ciprianidrinks.ch / www.ciprianifood.ch / www.delico.ch