Im Coffee Lab lernst du alles über Kaffee – von der Herstellung bis zum perfekten Espresso. In modernen Kursen zu Barista-Handwerk, Sensorik und Latte Art verbinden wir Theorie und Praxis. Entdecke mit Leidenschaft die Geheimnisse der Kaffeewelt, für Zuhause oder den Beruf!
Im kostenlosen Basic Training Paket erhalten Kunden bei der Montage alle wichtigen Informationen zu den Hauptfunktionen sowie einer optimalen Reinigung des jeweiligen Halb- oder Vollautomaten. Das Wichtigste kurz und bündig mit langfristiger Wirkung – und das direkt auf die individuellen Kundenbedürfnisse ausgerichtet.
Erlernen der richtigen Kaffeezubereitung und den verschiedenen Zubereitungsmethoden; Grundkenntnisse zur Kaffeeherstellung, der Anwendung der Kaffeemühlen und Barista Techniken; Praktische Zubereitung des perfekten Espresso, Cappuccino und diversen Kaffeerezepten.
Zweitägiger Workshop für all die geeignet, die bereits im Kaffeesektor arbeiten und über grundlegende Kenntnisse verfügen. In diesem Kurs wird eine umfangreiche theoretische und praktische Grundlage zur Absolvierung der Prüfungen zum SCA Barista Level Intermediate geschaffen.
Aufbereitung und Verarbeitung des Kaffees & ihre Auswirkungen auf den Geschmack; Verkostung verschiedener Kaffees Grundlagen der Espresso-Sensorik; Sensorische Bestimmung von Brühphasen; Extraktionstheorie. Grundlagen der Latte Art I & II.
Der dreitägige Kurs richtet sich an Baristi mit vertieften Erfahrungen, die sich ein Expertenwissen aneignen möchten. Der professionelle und effiziente Umgang mit der Maschine und Mühle wird weiter professionalisiert. Der Teilnehmer ist anschliessend in der Lage Arbeitsprozesse, Qualitätssicherung im Unternehmen zu analysieren, definieren und umzusetzen.
Verschiedene Single Origins und Blends werden betrachtet und bewertet. Nach dem Kurs können Sie nicht nur perfekte Kaffeekreationen herstellen und servieren, Sie können auch bei Ihren Gästen mit viel Kaffeewissen überzeugen.
Weitere Infos erhältst du hier.