Über smartTONi als Betriebssystem für die standardisierte Führung von Gastronomiebetrieben lassen sich einfach Erweiterungs-Apps programmieren, Hardware in Koordination mit der Produktion steuern, neue Lösungen entwickeln. Denken Sie Ihren Traum-Ablauf, zusammen, setzen wir diesen um.
smartTONi ist ein System für standardisierte Führung und Skalierung von Gastronomiebetrieben, Zentral- und Einzelküchen, welches sich flexibel ausbauen lässt. Es erlaubt Echtzeit- und Individualkommunikation mit jedem Küchenteammitglied und ist für den Anschluss und die Steuerung von Geräten, Robotik oder Sensorik optimal ausgerichtet. Haben Sie vor, im Restaurant mit Digitalisieren oder Automatisieren neue Lösungen zu entwickeln, bringen wir und smartTONi das notwendige Know How sowie die Technologie. Zusammen lässt sich dann Erstaunliches umsetzen – siehe Beispiele unten. Die smartTONi-IT-Architektur ist offen. Über das duale Lizenzmodell kann das bestehende System sofort genutzt werden. Die Enterprise-Version steht für Weiterentwicklung auf kundenspezifischen Anforderungen zur Verfügung. Sie können Ihre Idee auf Basis von smartTONi allein realisieren oder mit uns: zusammen mit unseren interdisziplinären Partnern unterstützen wir Sie gerne dabei.
Auszug realisierter Use Cases:
Erfassung der individuellen Nährstoffaufnahme
In der Klinik, im Sport oder je nach Gastronomiekonzept will man oft genau wissen und in Echtzeit dem „Gast“ kommunizieren, was an Nährstoffen er konsumiert. Durch Anbringen von Kraft-Sensorik im Buffet steuert smartTONi die Informationen zwischen Küche und der Gewichtsveränderung beim Schöpfen pro einzelne Speise. Dem „Gast“ wird kommuniziert, welche Nährstoffe er bereits auf dem Teller hat und was er gerade schöpft. Den Ansatz nutzt man, um den täglich vordefinierten Bedarf nicht zu über/unterschreiten. Derselbe lässt sich jedoch beliebig mit weiteren Inhalten und Features ergänzen.
Individuelle Speisen-Zubereitung
Eine individuelle Speisen-Zubereitung ist oft gewünscht, aus Gesundheits- oder Geschmacksgründen. Das Küchenteam könnte es– aber nur, wenn es pro eingehenden Küchenauftrag die individuellen Wünsche kennt und die für die entsprechende Zubereitung notwendgien Zutaten und Mise en Place vorhanden sind. smartTONi liefert diese Informationen den für die Zubereitung zuständigen Köchen zu jeder einzelnen Bestellung, wo herkömmliche Kassensysteme scheitern. Zum Erfassen der individuellen Kundenwünsche stellt das System immer und nur die möglichen Kombinationen aus den aktuell vorhandenen Zutaten und Mise en Place der Service-Küche zur Verfügung.
Belegstation: Produktivitätssteigerung und konstante Qualität
Was passiert an einer Belegstation für Pick-up oder Delivery? Die Onlinebestellungen kommen rein, der Koch liest die Zutatenliste und versucht, nicht die falschen Zutaten zu schöpfen, nicht das falsche Zutaten-Gewicht abzumessen, nicht allzu viel Zeit zu brauchen.
Mit smartTONi wird die Theke der Belegstation smart: Bestellte Zutaten werden angeleuchtet, bereits geschöpfte Zutaten in einer anderen Farbe. Portionsgewicht sowie geschöpftes Gewicht werden in Echtzeit dem Koch angezeigt. Benötigte Etiketten / Bons werden automatisch gedruckt.
Ihr Koch macht immer die richtige Portionsgrösse, mit immer den richtigen Zutaten und das bei 20 % bis 60 % schnellerem Schöpfen.
Service Roboter Steuerung
Ein Service Roboter unterstützt Ihre Mitarbeitende im Kundenbereich. Sie wollen, dass er direkt nach Fertigstellen des Gerichtes und ohne manuelle Intervention in der Küche steht? Sie wollen ihn über Ihr mobiles POS steuern? Kein Problem: smartTONI weiss, wann Ihre Köche mit der Zubereitung jeder einzelnen Bestellung fertig sind und alle Prozesse sind im System integriert. Ob ein Roboter steuern, ein Schock Frigo automatisch abstellen oder Temperatur im Herd zum richtigen Zeitpunkt hochstellen – alles Hardware mit offenen API lässt sich mühelos im Kochprozess integrieren.
Besuchen Sie uns an IGEHO, Halle 1.1, Stand B158 und lernen Sie auch unser gesamtes smartTONi-System kennen.
Ihr smartTONi Team