In der Gastronomie und Hotellerie ist Wasser ein zentrales Element. In Schweizer Restaurants werden täglich unzählige Wasserflaschen benötigt. Wo viele Menschen aufeinandertreffen, hat höchste Wasserqualität ohne Einbussen eine hohe Priorität.
Herkömmliches, abgefülltes Wasser in PET- oder Glasflaschen braucht meist viel Lagerfläche und verursacht einiges an Stromkosten für die Kühlung. Dabei gibt es nachhaltigere Alternativen: Das lokale Leitungswasser. BWT verfolgt das Ziel, das lokale Leitungswasser in bester Trinkwasserqualität bereit zu stellen und damit sogenannte Bottle Free Zones zu schaffen. Mit der BWT WasserBar haben wir eine optimale Lösung entwickelt, wovon auch Gastro-Betriebe wie Restaurants, Bars und Kantinen profitieren können:
- Die BWT WasserBar ist ein Zapfsäulen-System, welches direkt an das Frischwasser-Leitungssystem angebunden wird.
- Wasser kommt ohne Transportwege aus der Leitung und ist daher die umweltfreundliche Alternative zu Flaschenwasser.
- Flaschen müssen nicht mehr gelagert und gekühlt werden, das spart Stromkosten und Fläche.
- Die BWT WasserBar-Geräte sind mit der «BWT bestdrink Premium»-Filterkartusche ausgestattet, einem Aktivkohlefilter, der unerwünschte Inhaltsstoffe wie Partikel, organische Bestandteile oder auch Chlor aus dem Wasser entfernt.
Wohin passt die BWT WasserBar?
Überall dort, wo Wasser getrunken wird. Zum Beispiel in der Hotelbar oder im Restaurant. In der Kantine. Dank der verschiedenen Zapfsäulen kann die BWT WasserBar auf die Bedürfnisse jedes Betriebes zugeschnitten werden.
An der BWT WasserBar können schnell viele Liter Wasser gezapft werden – enorm wichtig während den Stosszeiten eines Betriebs. Trotz des hohen Aufkommens kann die BWT WasserBar gekühltes und auch sprudelndes Wasser liefern, ohne Einbussen.