Er enthält das mystische Edelweiss, welches für das Lebensgefühl der Schweizer Alpen steht. Die Essenz besteht aus Heilpflanzen von unseren rauen Bergen und Tälern. Um die Destillation im Kupferkessel kümmert sich Barb Grossenbacher in ihrer Destillerie im Lindenhof, Ebnet.
Aus 27 Botanicals (Zutaten) wird der Edelwhite Gin kreiert. 14 davon stammen aus Feldern, Wiesen, Mooren und Bergen der Region Entlebuch. Was Barb nicht selbst suchen und pflanzen kann, kauft sie bei der «Genossenschaft Entlebucher Kräuter» ein, die Organisation garantiert Regionalität. Lokale Bauernhöfe können so ein Nebeneinkommen erwirtschaften. Auch die weiteren 13 Botanicals sind von höchster Qualität und organischen Ursprungs.
Degustationsnotiz
Zarter Wacholder in der Nase, gefolgt von frischen Zitrusnoten und leichten Blumennuancen. Am Gaumen vibrierende Zitrusfrüchte, raffiniert mit Pinien, delikaten Kräutern und Blüten, gefolgt von kräftiger Würze und einige grasig-frische Zwischennoten. Mittellanger Abgang mit nachhaltig imposanter, pfeffriger Ingwernote.