Yuzu ist eine traditionelle japanische Zitrusfrucht, die seit langem zum Würzen der lokalen Küche verwendet wird. Yuzu zeichnet sich vor allem durch sein erfrischendes Aroma aus.
Der Saft und die Schale der Yuzu sind voller Aroma, ihre Schale enthält viele aromatische Bestandteile und kann fein gerieben und über rohen oder gegrillten Fisch gestreut werden, um den Geschmack zu verstärken.
Yuzu wird typischerweise verwendet, um den Geschmack und Duft in der japanischen Küche hervorzuheben, wird aber auch zunehmend in der westlichen Küche verwendet und erfreut sich im letzten Jahrzehnt immer größerer Beliebtheit.
In den letzten Jahren haben Köche in Paris und New York Yuzu in allen möglichen Zubereitungen verwendet, um sich den einzigartigen Duft zunutze zu machen.
JETRO präsentiert 4 fantastische, hochwertige Produkte aus Yuzu: Yuzu Miso Organic Yuzu Pepper Yuzu Flakes und ein Yuzu Ginger Ale-Getränk. Diese Produkte sind alle in die EU und die Schweiz importierbar und stellen nur einen winzigen Teil der riesigen Produktauswahl dar, die auf unserer Plattform Japan Street zu finden ist.
Um mehr zu erfahren, besuchen Sie unseren Stand A 063 Halle 1.1.