Brenntradition, Bodenständigkeit und Charakter: Dafür steht das Appenzeller Qualitätsprodukt GIN 27. Der beliebte Appenzell Dry Gin überzeugt durch seine Komplexität und sein Aroma und gewinnt an internationalen Wettbewerben regelmässig Auszeichnungen.
Der beliebte Appenzell Dry Gin überzeugt durch seine Komplexität und sein Aroma und gewinnt an internationalen Wettbewerben regelmässig Auszeichnungen. Nach der Silbermedaille im Jahr 2022 wurde GIN 27 am World-Spirits Award 2023 mit der Goldmedaille ausgezeichnet. Sein Erfolg hat die Appenzeller Alpenbitter AG zu zwei innovativen Weiterentwicklungen inspiriert: GIN 27 SOUL OF WOOD und GIN 27 WOODFIRE.
Auf Nachhaltigkeit ausgerichtet
«Mit dem GIN 27 SOUL OF WOOD und dem neuen Heissgetränk GIN 27 WOODFIRE verbinden wir unseren Dry Gin mit einer für das Appenzellerland typischen Zutat: Tannenschösslinge», erklärt Maurs Broger, Brennmeister der Appenzeller Alpenbitter AG. Die Idee war, einen fruchtigen Gin aus lokalen Zutaten zu kreieren.
Die Tannentriebe werden jeweils im Frühling im firmeneigenen Wald von Hand gepflückt. Das passt zur Unternehmensphilosophie, die ganz auf Enkeltauglichkeit und damit auf Nachhaltigkeit ausgerichtet ist. Maurus Broger betont: «Wir möchten mit dem arbeiten, was die Natur uns gibt. Den Wald haben wir hier in Appenzell gleich vor der Tür.»