Produkt-Highlight Igeho 2023

Haggis

Das schottische Nationalgericht ist ein spannendes Produkt, um Heimweh Schotten zu beglücken oder neugierige Kunden in das Geschäft zu locken. Wir produzieren diese Spezialität seit vielen Jahren und haben das Rezept stetig weiterentwickelt.

Haggis ist das schottische Nationalgericht und wird jährlich am St. Andrew's Day (30. November) oder am 25. Januar am Geburtstag von Robert Burns (Schottischer Dichter + Nationalheld) gegessen. 

Es ist eine Art Leberwurst mit Lamm-Innereien, viel Zwiebeln, Gewürzen und Haferkörnern.

Zubereitung:

  • Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen und sofort auf die niedrigste Temperatur runterstellen.
  • Salz beigeben.
  • Die Haggiswurst während 45 Minuten im Salzwasser ziehen lassen.
  • Zum Servieren den Haggis mit Whisky bestreichen

 Original-Beilagen: Gelbe Rüben und zerdrückte Kartoffeln