smartTONi entwickelt Lösungen zum Optimieren wiederkehrender Tätigkeiten in der Küche. Ein Beispiel: Upgraden Sie Ihre bestehenden Theken, um fehlerfrei und bis zu 50 % schneller beim Schöpfen zu sein.
3 Herausforderungen bestehen für jeden/e Koch/in beim Zubereiten eines Gerichtes:
- falsche Zutaten genommen,
- falsches Zutaten-Gewicht abgemessen,
- zu viel Zeit gebraucht.
Fachkräftemangel verschärft das Problem: fehlende Erfahrung der Mitarbeitenden führt zu mehr Fehlern.
2 Beispiele:
- Bowls – Der Kunde wählt die Ingredienzen seiner Bowl aus und bestellt sie online (für Delivery / Take Away). Der Koch liest den ausgedruckten Bon, schöpft Zutat nach Zutat mit dem Mess-Löffel sowie „nach Gefühl“ und im Best Case kontrolliert am Schluss die geschöpften Zutaten mit der Bestellung.
- Wok – Ob für 1 oder für 4 Personen – an einer Wok-Station dosiert der Koch die entsprechenden Zutaten „nach Gefühl“. Ob pro Portion die rezeptpflichtigen 100 g Rind oder 130 g geschöpft werden, ist von Erfahrung und Tagesform abhängig.
1 Lösung:
Wir machen Theken smart: Bestellte Zutaten werden angeleuchtet, bereits geschöpfte Zutaten in einer anderen Farbe. Portionsgewicht sowie geschöpftes Gewicht werden in Echtzeit dem Koch angezeigt. Benötigte Etiketten / Bons werden automatisch gedruckt. Kein Umbau oder Schulung nötig.
Einfach jedoch kraftvoll: immer die richtige Portionsgrösse, immer die richtigen Zutaten und das bei 20 % bis 60 % schnellerem Schöpfen. Food-Kostensenkung, Produktivitätssteigerung sowie eine konstante Qualität sind Ihre Benefits. Dazu sind alle Daten digital vorhanden, zum Auswerten und zum Weiterverbessern.
smartTheke – eine von vielen Lösungen zum Optimieren wiederkehrender Tätigkeiten in der Küche.
Besuchen Sie uns an IGEHO, Halle 1.1, Stand B158 und lernen Sie auch unser smartTONi-System kennen: Einkauf, Lagerverwaltung, Zentralküche, Rezepte-, Menüverwaltung etc. – alles in 1. App.
Ihr smartTONi Team