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Meisterhaft backen – Tipps vom Backmeister

Backen leicht gemacht! Unser Backmeister Michel Jufer verrät die 3 häufigsten Fehler beim Backen und gibt praktische Tipps, um diese zu vermeiden. Mit diesen Tricks gelingen Ihre Backwaren jedes Mal perfekt – knusprig und goldbraun.

Wir haben bei unserem HIESTAND Backexperten und Leiter der BAKE OFF ACADEMY, Michel Jufer, nachgefragt: Welches sind die drei häufigsten Fehler beim Backen und wie lassen sich diese vermeiden? 

Fehler 1: falsches Backprogramm

Wählen Sie im Ofen das falsche Backprogramm an, stimmt die Beschwadung (= Dampfmenge) nicht. Die Konsequenz: Formveränderungen bei Teiglingen, Qualitätseinbussen bei Brot.

VERMEIDUNGSTIPP 1:

Halten Sie sich an die Backprogrammliste des Herstellers. Bei HIESTAND finden Sie alle Infos rund um die Backprogramme übersichtlich auf einem A4-Dokument zusammengefasst.

Fehler 2: überladene Backbleche

In der Praxis sieht man sehr oft überladene Backbleche. Die Konsequenz: Zusammenkleben von Teiglingen und ungleiches Backergebnis.

VERMEIDUNGSTIPP 2:

Sorgen Sie für genügend Abstand zwischen den Produkten auf dem Blech.

Fehler 3: Backwaren sind vor dem Backen bereits aufgetaut

Oft werden gerüstete Bleche bei Raumtemperatur stehengelassen. Die Backprogramme sind jedoch für gefrorene Backwaren konzipiert. Die Konsequenz: zu dunkle Backwaren.

VERMEIDUNGSTIPP 3:

Schieben Sie die Backwaren direkt in gefrorenem Zustand in den Ofen.

Werden Sie zum Backprofi!

Besuchen Sie unsere BAKE OFF ACADEMY und entdecken Sie, wie Sie Ihre Backwaren perfektionieren. Holen Sie sich jetzt unsere Backprogrammliste!

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