Produkt-Highlight

Raclette-Zeit: Bio-Genuss aus den Alpen

Mit den sinkenden Temperaturen kehrt die Lust auf Raclette zurück. Unser Bio-Raclette aus Walliser Bio-Rohmilch verspricht unnachahmlichen Genuss und traditionelle Alpenküche, perfekt für die gemütlichen Abende.

Nur wenige Gerichte verkörpern die Alpenküche so sehr, wie Raclette. Erst recht, wenn der Käse dafür ein ursprungsgeschütztes Walliser Naturprodukt ist.

Für den Walliser Bio Raclette AOP aus unserem Origine-Sortiment wird nur naturreine Walliser Bio-Rohmilch verwendet. Eine Betriebsgemeinschaft produziert die Milch nach Bio-Richtlinien. Die Weidehaltung der Tiere sowie die Heufütterung über die Wintermonate sorgen dafür, dass die Milch unnachahmlich mit dem Terroir verbunden ist. Der Grundstein für ein echtes Walliser Produkt. Die Rohmilch wird täglich frisch in die Augstbordkäserei in Turtmann geliefert und im kupfernen Käsekessi unter ständigem Rühren schonend auf 32 Grad erwärmt, die gleiche Temperatur wie frisch gemolkene Milch.

Volles Aroma braucht Zeit

Beim Käsen wird darauf geachtet, dass der Käse später noch genügend Wasser enthält. Das ist entscheidend für eine hervorragende Schmelzeigenschaft des Raclettes. Ein Qualitätsmerkmal! Hat die Käsemasse die gewünschte Festigkeit, wird diese in Formen abgefüllt, gepresst und mit der Herkunftsbezeichnung geprägt. Nach einem 24-Stunden-Salzbad lagert der Käse zwei Wochen in der Käserei auf ungehobeltem Tannenholz und wird täglich gepflegt. Es folgen weitere vier bis fünf Monate im Reifelager, die der Käse braucht, um sein volles Aroma zu entfalten und zu einem Raclette du Valais heranzureifen. Unnachahmlich, traditionell, vollkommen und zart schmelzend.

Möchten Sie mehr erfahren?

Besuchen Sie unsere Webseite für weiterführende Informationen. Oder kontaktieren Sie uns - wir beraten Sie gerne!