Salvis GreenVAC-System – professionelles Vakuumieren für längere und schonende Lebensmittelaufbewahrung. Oder Salvis GreenVAC-System – verkürzt Marinierzeiten, intensiviert Aromen, vereinfacht die Abläufe.
Plastik – und dessen in Einweggebrauch zu reduzieren – ist heute in aller Munde.
Wer an Haltbarmachen denkt, kommt an Vakuumieren nicht vorbei. Das traditionelle Verfahren wird seit jeher in Einweg-Plastikbeutel praktiziert, ohne einen Gedanken an Kosten oder Müll zu verschwenden.
Mit der Diskussion um die Einführung der Plastik-Steuer hat das GreenVAC-System einmal mehr an Bedeutung gewonnen: Salvis GreenVAC ist DAS umweltfreundliche Mehrweg-Vakuumiersystem. Es gewährleistet ein Maximal-Vakuum direkt im Salvis GreenVAC GN-Behälter, für alle Lebensmittelgruppen wie Gemüse, Stärkebeilagen, Fleischgerichte, Suppen usw. sowie auch für empfindliche Produkte wie Salate, Beeren und Blattgemüse!
Die Systemlösung: Das Lagersystem für den klaren Blick im Kühlhaus. Das einzige Verfahren, welches dieselbe GN-Schale für Vorbereitung, Produktion, Kühlen, Zwischenlagern & Transport unter Hochvakuum und Ausgabe verwendet! Perfekt für das Ausser-Haus Catering oder die dezentrale Speiseauslieferung.
Durch die langjährige Nutzung reduzieren sich Kunststoffabfälle in der Küche um bis zu 65 %. Die Lebensmittel bleiben durch den hermetischen Verschluss garantiert länger frisch. Durch den Sauerstoffentzug beim Vakuumieren oxidieren Salate weniger schnell und der Verderb wird deutlich reduziert. Dadurch werden die Warenkosten positiv beeinflusst und Foodwaste wird deutlich reduziert.
Qualitätssicherung: Geschmacksverluste durch falsche Lagerung sind passé. Sicher wie in einem Safe bleiben die Aromen im Lebensmittel verwahrt. Keine Geschmackkontamination durch Fremdeinflüsse. Der Garant für ihr HACCP Konzept. Die Salvis GreenVAC Container sind aus fast 2 mm starkem Chrom-Nickelstahl hergestellt, um dem Hochvakuum entgegenzuwirken. Die Deckel werden aus stossfestem, klarem und spülmaschinentauglichem Hochleistungskunststoff geformt – einmalig und patentiert!
Und für die Freunde des BBQ's – schneller und einfacher marinieren, pökeln, und infundieren! Das GreenVAC System unterstützt bei allen genialen Fleisch- Fisch- und Gemüsegerichten. Hier eine kleine Erklärung:
Wenn die Luft entfernt wird und der Druck im GreenVAC Behälter sinkt, vergrössern sich die Abstände der Fasern, sodass Flüssigkeiten leicht in das Produkt eindringen können. Sobald das Ventil losgelassen wird, schliessen sich die Abstände und nehmen das Aroma in das Innere des Produktes auf. Dadurch wird das Marinieren in grossen Mengen viel schneller und mit viel intensiveren Aromen als bei herkömmlichen Methoden des Marinierens und Pökelns.