Spitzenweine für Spitzengastronomen – für den einzigartigen Genussmoment im Glas. Wer bei seinen Gästen einen unvergesslichen Eindruck hinterlassen möchte, sollte nichts dem Zufall überlassen. Das gilt auch bei der Auswahl der Weine.
Umso wichtiger, dass man sich auf einen erfahrenen und renommierten Partner verlassen kann. Adrian & Diego Mathier Nouveau Salquenen AG aus dem Wallis ist dreifacher bester Schweizer Winzer der Jahre 2018, 2011 und 2007. Bei den Weinen des besten Schweizer Winzer des Jahrzehnts, Diego Mathier, spielt kompromisslose Qualität – ob Klassiker oder ob Spezialitäten – seit Jahrzehnten eine entscheidende Rolle.
Das Ergebnis sind über 1000 inter-/nationale Golddiplome, Auszeichnungen und Prämierungen, welche das traditionsreiche Familienunternehmen bis heute entgegennehmen durfte, darunter zahlreiche Schweizermeister- und Weltmeistertitel. Allein aus dem Sortiment des Erfolgswinzers, welches nahezu sechzig verschiedene Weine umfasst, liesse sich leicht eine abwechslungsreiche und vielfältige Weinkarte zusammenstellen. Einkauf und Lagerung von Wein verursachen in der Gastronomie aber bekanntlich nicht unerhebliche Kosten. Der Erfolgswinzer trägt mit seinen Weinkreationen auch in dieser Hinsicht den Bedürfnissen der Gastronomie ganz bewusst Rechnung und führt in seinem Sortiment Weine, die als Begleiter von möglichst vielen verschiedenen Speisen unvergessliche Genussmomente garantieren.
Die Cuvée Madame Rosmarie Mathier rot ist ein solcher Passepartout und veredelt quasi alle Fleischgerichte, angefangen von Schwein über Kalb, Lamm, Rind bis hin zu Wild. Die dreifache Schweizermeisterin Assemblage rot – und damit die beste Rotwein Assemblage der Schweiz – wird aus vier Rebsorten kreiert. Der Cabernet Sauvignon verleiht der Cuvée Komplexität und Struktur. Der Syrah ist für die feine Pfeffernote verantwortlich, der Merlot verleiht dem Rotwein seine würzige Note, und der Pinot Noir ist mit seiner seidigen Eleganz Garant für das subtile Finishing. Das Pendant zur roten Assemblage ist die Cuvée Madame Rosmarie Mathier weiss. Ihres Zeichens zweimalige beste weisse Assemblage der Schweiz besticht mit einer schönen Frische und einem reichhaltigen Bouquet an Aromen, welches sie dem Petite Arvine verdankt. Der Pinot Gris verleiht diesem ausgezeichneten Wein seinen kräftigen Charakter, während der Sylvaner für die nötige Länge im Abgang sorgt. Und mit einer schönen Säure verstärkt der Heida als vierte Traube im Glas das Rückgrat dieser Cuvée, welche Speisen von Geflügel, Salzwasserfisch und Krustentieren, aber auch asiatische und vegetarische Gerichte sowie den Apéritif vortrefflich begleitet.
Zwei wundervolle Kreationen mit Kultstatus aus dem Hause Mathier, welche ausschliesslich der Gastronomie vorbehalten sind, werden als Optimo rot und Optimo weiss im Sortiment geführt. Beide Assemblagen werden aus Trauben aus Walliser Grand Cru Lagen gewonnen. Für den Optimo rot werden Cabernet Sauvignon, Syrah, Gamaret, Diolinoir und Ancelotta jeweils einzeln im Keller ausgebaut, bevor sie dann verheiratet werden und für neun Monate im Eichenfass zur optimalen Vollendung heranreifen und unfiltriert abgefüllt werden. Die rote Assemblage besticht durch seine tiefdunkle Farbe, unterstützt mit einem fein eingebundenen Barrique als auch einer sehr präsenten Tanninstruktur und ist ein idealer Begleiter zum Apéritif, zu Wildspezialitäten und zu sämtlichen Gerichten mit roten Fleisch. Seine weisse Schwester, der Optimo weiss, ist eine Komposition aus den Rebsorten Heida, Sylvaner, Amigne und Ermitage. Auch sie werden zunächst einzeln ausgebaut, bevor sie dann für neun Monate im Eichenfass verheiratet und anschliessend unfiltriert abgefüllt werden. Der Wein wird trocken ausgebaut und präsentiert sich kräftig und langanhaltend, mit einer schönen Harmonie und fein eingebundenem Barrique. Der Optimo weiss ist ein idealer Begleiter zu Aperitif, Raclette, Fondue und Fischspezialitäten aus dem Süsswasser oder aus dem Meer.
Informieren Sie sich auf unserer Website, oder vereinbaren Sie noch heute einen unverbindlichen Beratungs- und Degustationstermin für den einzigartigen Genussmoment im Glas.