Atelier

Masterclass: Gäste nachhaltig verführen mit Nudging

Gastronomische Nachhaltigkeit wird immer wichtiger. Doch wie bringen Sie Ihre Gäste dazu, sich für nachhaltige Speisen zu entscheiden? Erfahren Sie, wie Sie Gäste mit Nudging zur nachhaltigen Wahl verführen und damit nicht nur die Umwelt unterstützen, sondern auch Ihren Erfolg fördern.

Nachhaltigkeit ist ein zunehmend zentraler Erfolgsfaktor für die Zukunft der Gastronomiebranche. Nachhaltige Optionen finden sich bei vielen Betrieben, doch werden diese von den Gästen auch wirklich bestellt? Genau dabei kann Nudging helfen: Durch subtile Hinweise oder Anreize lenken Sie die Entscheidungen der Gäste in die gewünschte Richtung und verführen diese so zur nachhaltigen Wahl. Das ist nicht nur gut für die Umwelt, sondern langfristig auch für Ihren Erfolg.

In unserer Masterclass bieten wir zunächst eine kurze Einführung zum Thema Nudging und zeigen, wie es bei Nachhaltigkeitsmassnahmen in Gastronomiebetrieben umgesetzt werden kann. Danach behandeln wir das Thema in Kleingruppen anhand veschiedener Workshops. Abschliessend teilen wir die gewonnenen Erkenntnisse im Plenum.

Die Masterclass wird von GastroFutura organisiert. GastroFutura ist ein schweizweites Praxisnetzwerk für Gastronom:innen und Stakeholder der Branche, die sich für eine nachhaltige Zukunft der Gastronomie einsetzen. GastroFutura vernetzt Menschen und Ideen, organisiert zukunftsfähige Anlässe und begleitet die Gastronomiebetriebe auf ihrem Weg der Nachhaltigkeitstransformation.

Kosten:

  • Die Teilnahme an der Präsentation ist kostenlos.
  • Tickets können über den Ticket-Shop bestellt werden. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Referent*innen (2)

Andi Handke

Andi Handke

Koch & Co-Initiant GastroFutura

Muriel Fischer

Muriel Fischer

Projektmanagement & Kommunikation GastroFutura