Heutzutage produzieren japanische Hersteller neben traditionellem Miso auch aromatisiertes Miso wie Yuzu-Miso, Tomaten-Miso oder Walnuss-Miso. Diese verschiedenen Miso-Sorten passen gut zu Gemüse, Fleisch und Fisch.
Miso wird durch Dampfkochen von Sojabohnen unter Zugabe von Koji (Fermentationsstarter), Salz und Wasser hergestellt, fermentiert und gereift. Reis-Koji ergibt Reis-Miso. Gerstenkoji ergibt Gerstenmiso. Sojabohnen-Koji ergibt Sojabohnen-Miso, das aufgrund der Fermentierung eine sehr gesunde Zutat ist.
Besuchen Sie unseren Stand A 063 in Halle 1.1. und probieren Sie 3 besondere Misosorten - Yuzu-Miso, Tomaten-Miso und Walnuss-Miso - die nicht nur in die asiatische Küche, sondern auch in die westliche Küche passen.
Diese Produkte finden Sie auf unserer Plattform, Japan Street.