EggField One Aquafaba bietet auf Basis von Hülsenfrüchten eine pflanzliche Alternative zu Eiklar und Vollei und ist insbesondere für den Einsatz in Backwaren, Desserts, Saucen und Dressings sowie zum Kochen geeignet.
EggField One Aquafaba – pflanzlicher Ei-Ersatz
Produktbeschreibung
EggField One Aquafaba bietet auf Basis von Hülsenfrüchten eine pflanzliche Alternative zu Eiklar und Vollei und ist insbesondere für den Einsatz in Backwaren, Desserts, Saucen und Dressings sowie zum Kochen geeignet.
Anwendung
Als Zutat für alle pflanzlichen Produkte geeignet, wo die schäumenden, emulgierenden oder bindenden Eigenschaften aus Hühnerei gewünscht werden:
- Meringues
- Guetzli & Cookies (z. B. Zimtsterne, Springerle)
- Torten, Brownies & Kuchen
- Mousse / Dessertcreme (z. B. Schokomousse)
- Füllungen
- Teigwaren (z. B. Spätzli, Knödel)
- Mayonnaise-Alternativen
- Saucen & Dressings
- Überzugsmittel (z. B. Salzmandeln)
- Zutat für Cocktlais & Mix-Getränke (z. B. Sours)
Verwendungshinweise
EggField One Aquafaba kann wie das Eiklar aus Hühnereiern direkt schaumig geschlagen werden. Die Aufschlagzeit ist gegenüber dem Hühnereiklar etwa zwei- bis dreimal länger. Die Schäumung ist sowohl im gekühlten Zustand als auch bei Zimmertemperatur möglich. Nach dem Schaumigschlagen sollte EggField One Aquafaba zügig weiterverarbeitet werden, um das gewonnene Schaumvolumen bestmöglich zu nutzen. Wenn ausschliesslich bindende Eigenschaften (z. B. bei Spätzle) gewünscht werden, muss das Produkt nicht aufgeschlagen werden.
Dosierung
EggField One Aquafaba ersetzt Hühnereiweiss in den meisten Anwendungen in einem Verhältnis von 1:1 und kann deshalb in gleicher Dosierung verwendet werden. Je nach Anforderung an das Endprodukt, kann die Menge auch angepasst werden.
Deklaration & Lagerung
EggField One Auafaba wird ohne Zutaten wie Soja, Weizen oder andere Allergene hergestellt. Es werden zudem keine künstlichen Zusatzstoffe wie Konservierungsstoffe oder Aromen eingesetzt (Clean Label*).
EggField One Aquafaba sollte ungeöffnet bei maximal 4 °C aufbewahrt werden und ist dann drei Wochen haltbar. EggField One Aquafaba ist gefrierfähig. Nach dem Öffnen innerhalb weniger Tage aufbrauchen.
Aufgrund seiner Naturbelassenheit kann es zur Bildung von Agglomeraten (Flöckchen) im Produkt kommen, und/oder es kann sich Trub absetzen. Die Funktionalität und Sicherheit des Produkts werden dadurch nicht beeinträchtigt.
Für weitere Informationen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung
Verkauf
verkauf@eggfield.com, +41 52 347 22 33
Applikationsentwicklung
support@eggfield.com
Adresse
Field Food AG, Schmittestrasse 3, 8308 Illnau, Schweiz
Web
www.eggfield.com