Blog Igeho 2023

Die Bio-Brauerei, die mit einer Wette begann

Wer gibt schon seinen gut dotierten Job als Betriebsleiter eines Getränkebetriebs auf, um zu seinen Ursprüngen zurückzukehren und einfach gutes Bier zu brauen? Einer – der Gründer von Euelbräu – hat’s gemacht und nie bereut.

Die Wette

Alles begann mit einer Wette. Würde Daniel seine Stelle als Betriebsleiter eines Getränkebetriebes aufgeben, um eine Brauerei zu gründen? Nicht nur seine Frau hatte so ihre Zweifel. Die Wette hat er gewonnen und viele Fans für seine süffigen und sehr gut trinkbaren Bio-Craftbiere dazu.

Handwerklich gebraute Craft-Biere.

Produziert werden unsere untergärigen Craft-Biere noch auf handwerkliche Art. Das geht nur, wenn man die Prozesse und die Rohstoffe wirklich gut kennt. Unser sehr erfahrener Brauer Jürg Weibel, seit vielen Jahren bei uns mit grosser Leidenschaft fürs Bier, sichert mit grossem Können und Liebe zum Detail, dass unsere Biere Charakter haben und eine stets gleichbleibend hohe Qualität.

Weniger ist mehr

Jedem Trend rennen wir nicht hinterher. Wir brauen nach dem Grundsatz "Weniger ist mehr" und konzentrieren uns auf 5 Biere.  Bekannt sind wir für eher leichtere, süffige Craft-Biere (Hell, Amber, Pale Ale) und unser alkoholfreies Bier. Alle haben nicht nur "Kraft", sondern sind auch gut trinkbar – auch unsere saisonale Spezialität, das dunkle Porter Baltic Style.

Verantwortung wahrnehmen

Nachhaltigkeit und Natürlichkeit sind uns wichtig. Wir produzieren seit 2023 alle unsere Biere konsequent in Bio-Qualität. Sie sind auch als Mehrwegflaschen erhältlich. Zudem arbeiten wir seit mehr als 15 Jahren mit der Brühlgut-Stiftung zusammen und schaffen so Arbeitsplätze für Menschen mit Beeinträchtigung.