In der heutigen Ausgabe der Hotellerie Gastronomie Zeitung (Hotellerie Gastronomie Zeitung 17, 2023) ist das Interview mit Igeho Brand Director Benjamin Eulau zu finden.
Was ihn an der Aufgabe als Brand Director reizt, was ihn an der Branche fasziniert, warum es die Igeho auch in Zukunft geben wird, wie viele Aussteller sich bereits für die Igeho 2023 angemeldet haben, weshalb die Integration der Lefa in die Igeho sinnvoll ist und vieles mehr erfahren Sie im Interview auf dem Portal der HGZ oder in der Printausgabe Nr. 17 auf Seite 4.
3 Fragen und 3 Antworten aus dem Interview
HGZ: Benjamin Eulau, Sie haben zu Beginn dieses Jahres das Zepter der Igeho übernommen. Was reizt Sie an dieser neuen Aufgabe?
Benjamin Eulau: Ich schätze die Herausforderungen, die mit der Leitung der Igeho einhergehen. Der Live-Event bringt Experten, Fachleute und Entscheidungsträger aus verschiedenen Bereichen zusammen und bietet eine Plattform für den Austausch von Wissen, Ideen und Innovationen. Die Chance, einen Beitrag zur Weiterentwicklung und Vernetzung der Branche zu leisten, motiviert mich enorm.
HGZ: Was fasziniert Sie an der Branche?
Benjamin Eulau: Die Dynamik und der Wandel in der Hotellerie und Gastronomie. Die Branche – und damit ein Stück Kulturgut unserer Gesellschaft – steht vor zahlreichen Herausforderungen wie dem steigenden Bedürfnis nach Nachhaltigkeit, der Digitalisierung und den demografischen Veränderungen. In meiner Rolle bei der Igeho habe ich die Möglichkeit, diese Themen aufzugreifen und die Messe als Plattform für zukunftsweisende Lösungen zu positionieren.
HGZ: Was sind die Highlights der kommenden Messe?
Benjamin Eulau: Ganz bestimmt ist der Igeho Rising Star zu nennen, eine Plattform für Gründende und Startups. Auch die Kocharena, die der Schweizer Kochverband organisiert, wird insbesondere für den Nachwuchs eine Attraktion. Unsere Masterclasses, die Veranstaltungsfläche der Gastregion Appenzellerland, das integrierte Street Food Festival, die Live Podcast Talks, die zahlreichen, durch Verbände geschaffenen Formate, die vielen Produktneuheiten und Degustationsmöglichkeiten sowie die neu ins Leben gerufene Lefa: All das unter einem Dach vereint, ist in seiner Summe das eigentliche Highlight für eine ganze Industrie.