Unsere Abziehstähle sind die perfekte Wahl für präzises Abziehen und optimale Schnittleistung. Wir bieten Ihnen zuverlässige Werkzeuge für den professionellen Einsatz. Vertrauen Sie auf unsere Abziehstähle für langanhaltende Schärfe und erstklassige Ergebnisse.
Abziehstähle (isler.ch)
Spitzenreiter
Den Supercut bezeichnen wir als unseren Allround-Stahl. Mit seinem ultrafeinen Zug schätzen ihn Profis, aber auch Lernende für Ausbein-, Bank- und Schlachtmesser. Seine mittlere Schärfe befähigt ihn leicht abgenutzte, dünne Klingen und starke Klingen wieder aufzurichten und scharf zu halten.
Übrigens: Feine Stähle sind nicht einfach abgenutzte Stähle. Wir bringen beinahe das Doppelte an einzelnen Zügen auf einer Stahlklinge auf, wenn wir einen SUPERCUT herstellen.
Der Feinste
Sehr dünn ausgeschliffene Messer wie Filiermesser, Dressiermesser, Lachsmesser oder Charcuteriemesser werden unerreicht scharf, wenn sie auf dem POLICUT abgezogen werden.
Selbstverständlich ist es nicht mehr möglich, stumpfe oder gar schartige Messer mit diesem Spezialwerkzeug wieder zu schärfen. Der ultrafeine extra Zug dieses Abziehstahles erträgt keine groben Messer. Wer aber als Profi das Feine liebt, wird diesen Abziehstahl nicht mehr hergeben.
Topcut
Mit seiner smarten und polierten Oberfläche eignet sich der Topcut sehr gut für frisch geschliffenen und starke Klingen. Durch die spezielle Fertigung "zieht" der Topcut noch, obwohl er keine Züge mehr hat. Er wird vor allem in der Zerlegerei und beim Ausbeinen eingesetzt.
Der Glänzende
ist der hochglanzpolierte SILVERCUT. Er ist unser einziger Abziehstahl, der überhaupt keinen Zug mehr hat. Dieser Stahl wird nie "ziehen".
Dieses Werkzeug ist zu vergleichen mit dem Lederriemen, an dem Ihr Coiffeur früher das Rasiermesser abgezogen hat. Wer sein Hautmesser oder auch Ausbeinmesser dünn ausschleift, wird an diesem Stahl seine helle Freude haben.
Scharf geschliffene Messer werden auf diesem Stahl zu Rasierklingen. Wer seine frisch geschliffenen Messer mit dem SILVERCUT pflegt, wird nie frühzeitig über einen Faden oder Grat an der Messerschneide klagen. Ein Stahl, der poliert, aber nicht abzieht.
Der Härteste
ist der PX 88, das Spitzenprodukt einer technisch absolut neuartigen Kombination: präzise Fertigungstechnik und modernste Fertigungstechnologie. Der PX 88 setzt da wirkungsvoll ein, wo andere Stähle ihren Dienst versagen.
Die aussergewöhnlich hohe Oberflächenhärte befähigt den PX 88, selbst Messer, die auf der Maschine nachgeschliffen werden müssten, wieder haarscharf zu machen. Nahezu jeder zweite Gang zur Schleifmaschine erübrigt sich.