Wer macht das beste Glace? 15 ausgewählte Gelatieri aus der Schweiz treten auf der IGEHO mit ihrem bestem Glace um einen Platz im europäischen Finale der „Gelato Festival World Masters“ an.
Am Sonntag, 19. November veranstalten Carpigiani und die Pitec AG die Carpigiani Challenge Schweiz an der Igeho in Basel. Es handelt sich dabei um einen Wettbewerb, bei dem 15 ausgewählte Gelatieri aus der Schweiz mit ihrem bestem Glace um einen Platz im europäischen Finale kämpfen.
Am Tag des Wettbewerbs werden die Gelatieri ihr Glace auf dem Messestand der Pitec AG zubereiten. Das Labor und der Platz werden von den Veranstaltern zur Verfügung gestellt. Anschliessend wird eine hochkarätige Jury jedes Gelato verkosten und bewerten.
Die drei besten Geschmacksrichtungen dürfen dann am europäischen Finale des „Gelato Festival World Masters“ teilnehmen. Dieses findet im Jahr 2025 in Bologna (Italien) am Hauptsitz von Carpigiani statt. Die Meisterschaft „Gelato Festival World Master 2022-2025“ wird von Gelato Festival in Zusammenarbeit mit Carpigiani und der Carpigiani Gelato University, der weltweit renommiertesten Schule für erfolgreiche Gelatiere, sowie der Sigep (die führende Messe für handwerkliche Gelato, Konditorei, Bäckerei und Kaffee) organisiert.
Programm:
- 10.00 – 13.00 Uhr Glace-Produktion der einzelnen Teilnehmer
- 14.30 – 16.30 Uhr Bewertung durch die Jury
- Ab 17.00 Uhr Rangverkündigung / Preisverleihung