L'alternative aux œufs à base de plantes d'EggField remplace l'œuf de poule en tant qu'ingrédient partout où une capacité de liaison, de moussage et de gélification du blanc d'œuf ou de l'œuf entier est souhaitée et/ou lorsque l'œuf doit être remplacé pour des raisons de santé ou de soutenabilité.
L'alternative à base de plantes aux œufs d'EggField remplace l'œuf de poule en tant qu'ingrédient chaque fois que :
- une liaison
- une capacité à mousser
- une capacité d'émulsion
- et une gélification
du blanc d'œuf ou de l'œuf entier sont souhaitées et/ou lorsque l'œuf doit être remplacé pour des raisons de santé (par exemple, allergènes, salmonelle) ou en raison de considérations de durabilité.
Les alternatives aux œufs sont à 100 % d'origine végétale, peuvent souvent être utilisées en plus petites quantités que les œufs de poule (généralement 80 à 90 % de la quantité d'œuf) et ne contiennent aucun conservateur.
EggField One Aquafaba, également disponible en version biologique, est idéale pour mousser, lier ou émulsionner, par exemple, pour la préparation de spaetzles, de mousse au chocolat ou de meringues.
EggField Plus peut être utilisé comme agent gélifiant naturel en association avec EggField One Aquafaba dans diverses applications de pâtisserie telles que les quiches, les tartes aux fruits, les muffins ou les gâteaux.