Der grosse Wandel in der Gemeinschaftsgastronomie. Für die 14. Episode von Hosting the Hosts by Igeho - Internationale Plattform für Hotellerie, Gastronomie, Take-away und Care hat Andrin Willi Dr. Yvonne Wicki Macus von der SV Group in Dübendorf zum Gespräch getroffen.
Yvonne Wicki Macus ist seit Mai 2021 Managing Director und Leiterin des Konzernbereiches Gemeinschaftsgastronomie bei der SV Group.
Yvonne Wicki Macus ist seit Mai 2021 Managing Director und Leiterin des Konzernbereiches Gemeinschaftsgastronomie bei der SV Group, bei der sie im Jahr 2016 als Leiterin Strategieprojekte eingestiegen ist. Kurz darauf wurde sie Mitglied der Geschäftsleitung SV Schweiz. Als Chief Marketing Officer wurde sie im April 2020 Mitglied der Konzernleitung der SV Group. 2003 promovierte sie an der Universität St. Gallen im Bereich der Strategischen Unternehmensführung. Wickis Konzernbereich umfasse 4200 Angestellte und sie ist verantwortlich für den Betrieb von rund 600 Mitarbeiterrestaurants, Mensen in Universitäten und Schulen sowie Büro-Lieferservices und Selbstbedienungs-Kühlschränken in der Schweiz, Deutschland und Österreich. Die SV Group servierte im Bereich der Gemeinschaftsgastronomie im Jahr 2020 im DACH-Raum rund 21 Millionen Mahlzeiten. Insgesamt beschäftigte die Gruppe in demselben Jahr rund 7000 Mitarbeitende aus 100 Nationen. Aktuell sind es 6100 Mitarbeitende.