Zum 60-Jahr-Jubiläum des SVG (Donnerstag, 12. Mai 2022) gibt's gleich drei Events an einem Tag. Ganz besonders freuen dürfen Sie sich auf Hanni Rützler. Die Ernährungs- und Gastroexpertin und Autorin des Food Reports bestreitet das Nachmittagsprogramm – wertvolle Impulse garantiert!
Den Auftakt des Jubiläumstags machen die Traktanden: Zum Warm-up gibt's einen Begrüssungskaffee, bevor die SVG-Mitglieder im Rahmen der Generalversammlung wie üblich über die Verbandsgeschäfte befinden.
Unbestrittenes Highlight des Jubiläumstags ist aber der Nachmittag: Die renommierte Ernährungs- und Gastroexpertin Hanni Rützler beleuchtet die Entwicklung in unserer Branche – mit gewohnt scharfem (Weit-)Blick.
«Nouvelle Cantine – die Zukunft der Gemeinschaftsverpflegung»
Gute Unternehmer sind sich der Bedeutung von Betriebsrestaurants, Cafeterias, Snackpoints & Co. bewusst. Sie fördern die Produktivität, erhöhen die Motivation, sind eine Visitenkarte fürs Unternehmen und verleihen der Wertschätzung für die Mitarbeiter Ausdruck.
Im Aufwind der neuen Arbeitskultur hat die Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie gegenüber klassischen Restaurants deutlich aufgeholt, was Qualität, Kreativität, Design und Service angeht. Doch die Branche entwickelt sich, auch im Zuge der Pandemie, noch immer
in rasantem Tempo weiter. Jetzt stellen sich weitreichende strategische Fragen:
- Bedarf es einer Neuausrichtung?
- Soll das Angebot auch individuelle Homeoffice-Services beinhalten?
- Wie kann der kommunikative Austausch innerhalb des Unternehmens neu organisiert werden?
- Braucht das Unternehmen mehr Pausen, um Kraft zu tanken und dem Druck auf Dauer standzuhalten?
- In welchem Tempo soll das Thema
- «Nachhaltigkeit» integriert werden?
- Wie viel Regionalität bzw. Globalität wollen wir mit unseren kulinarischen Lösungen zum Ausdruck bringen?
Die anschliessende Podiumsdiskussion, moderiert durch Foodjournalistin Esther Kern, bringt weitere Inputs und Denkanstösse. Es diskutieren:
- Hanni Rützler, Ernährungs- und Gastroexpertin
- Rolf Hiltl, Zürcher «Vegi-Papst», Inhaber und Geschäftsführer Haus Hiltl
- Yvonne Richard, Leiterin Marketing & Verkauf/CCO Kadi AG
- Johanna Altenberger, Head Swiss Re Gastronomy, Swiss Reinsurance Company Ltd
- Wolfgang Pierer, dipl. Hotelier & Restaurateur SHV/VDH, dipl. Hotelkaufmann
Der anschliessende Netzwerk-Apéro bietet Raum für individuelle Vertiefung. Wer weiter networken will, bleibt zur anschliessenden Jubiläumsfeier mit genussvollem Dinner.
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