Cheminée Chats

Gastrofacts: Vom Mangel der Fachkräfte

Wie kann die Gastronomie in Zeiten des Fachkräftemangels nachhaltig erfolgreich sein? Wir diskutieren über neue Wege, neue Ansätze und neue Formen, wie die Gastronomie auf dem Arbeitsmarkt attraktiv bleiben kann.

Manchmal geht es darum, der Gesellschaft etwas zurückzugeben, etwas zu schaffen, dass dem Allgemeinwohl dient. Der Basler Verein Malian ist ein Arbeits-Integrationsprojekt in der Gastronomie. Raphael Wyniger erzählt von den Anforderungen, den Chancen und den Hoffnungen, die im Verein stecken und wie man sich als Gastronomiegruppe mit so einem Engagement identifizieren kann. Neue Wege, wie man auf dem Arbeitsmarkt mittels Einsatz neuer Technologien die richtigen Menschen finden kann, die zum Betrieb passen, das hat sich Claudio Lehmann, einer der zwei Mitgründer der Plattform yooture.com, überlegt und er wird es uns verraten. Selbstredend schreitet auch die Digitalisierung in der Gastronomie fort. Welche Gastronomielösungen begeistern heute und welche werden es in Zukunft tun? Das verrät Jasmina Mulajo, PM Digital bei der Gehrig Group AG im Gastrofacts-Talk, der von Andrin Willi moderiert wird.

Verantwortlich für dieses Programm-Highlight: Gastrofacts - nachhaltig gastfreundlich


Referent*innen (4)

Raphael Wyniger

Raphael Wyniger

Wyniger Gruppe

Claudio Lehmann

Claudio Lehmann

Gründer von www.yooture.com

Jasmina Mujalo

Jasmina Mujalo

PM Digital Gehrig Group AG

Andrin Willi

Andrin Willi

Moderator, Epicurean Consultant und Content Creator