Über uns
Luya steht für eine neue Art des flexitarisch-veganen Kochens – geschmackvoll, natürlich und vielseitig inspiriert. Alle unsere Produkte basieren auf echten Zutaten und traditioneller Fermentation. Daher entwickeln sie ihre saftige Textur und vollen Geschmack. Ganz ohne künstliche Zusätze und Aromen.
Luya mit Pilzen und Zwiebeln / Rezept: Michael Dober, Rosa Pulver, Winterthur
Immer mehr Menschen reduzieren ihren Fleischkonsum aus Gründen der Nachhaltigkeit, der Gesundheit oder des Tierwohls und wünschen sich auch in der Gastronomie ein abwechslungsreiches, ausgewogenes und kulinarisch überzeugendes Angebot.
Leider sind die verfügbaren Fleischimitate ultra-verarbeitete Fertigprodukte. Dies schreckt viele Gäste und noch mehr Gastronom*innen und Köch*innen ab. Gefragt sind vielseitig einsetzbare, schonend verarbeitete Rohzutaten aus natürlichen Rohstoffen.
Tom Kha Luya - klassische Tom Yam Suppe mit Luya
Luya ist die alternative Bio-Proteinquelle aus Okara (Fruchtfleisch der Sojabohne) und Kichererbsen. Mit einer traditionellen Pilzfermentation veredeln wir gesunde Bio-Hülsenfrüchte. Luya ist kein Fleischimitat, kann aber wie Fleisch eingesetzt werden und bietet daher völlig neue kulinarische Möglichkeiten. Luya ist saftig, lecker und vielseitig einsetzbar. Durch die schonende Verarbeitung und die natürliche Fermentation benötigt Luya keine Zusatzstoffe.