Über uns
Pains & Tradition wurde 1998 von Jean Kircher gegründet und ist ein Familienunternehmen, das die alten Regeln der Bäckerei verteidigt.
Unsere Produktion beruht auf die handwerkliche Aufarbeitung der Teige ohne jegliche Behandlung mit Zutaten wie Enzymen oder weitere Beschleuniger. Pains & Tradition ist das Ergebnis von 25 Jahre Ethik und Liebe zum Produkt. Dabei ohne Kompromisse. Dies ist das Brot, das wir Sie einladen zu entdecken: Gut, natürlich und gesund !
Pains & Tradition ist seit 2004 «Slow Baking» zertifiziert. Das heißt wir verwenden eine Herstellungsmethode, die wirklich der Tradition entspricht und das Know-how unserer Vorfahren nutzt:
- Einsatz von natürlichen, selbstkultivierten Sauerteigen
- Langsames Kneten
- Eine lange natürliche Gare
- Handwerkliche Herstellung ohne automatisierte Produktion
Wir bevorzugen Bio, um noch mehr Produkte zu bieten, die frei von jeglichen nicht-natürlichen Materialien sind.