Die pflanzliche Ei-Alternative von EggField ersetzt Hühner-Ei als Zutat überall dort, wo Bindung, Schäumen, Emulgierfähigkeit und Gelierung von Ei-Klar oder Voll-Ei gewünscht ist. Die Ei-Alternativen sind zu 100 % pflanzlich und können oft tiefer als Hühner-Ei dosiert werden.
Die pflanzliche Ei-Alternative von EggField ersetzt Hühner-Ei als Zutat überall dort, wo:
- Bindung
- Schäumung
- Emulgierfähigkeit
- und Gelierung
von Ei-Klar oder Voll-Ei gewünscht ist und/oder Ei aus gesundheitlichen (z.B. Allergene, Reduktion der Gefahr durch Salmonellen) oder aufgrund von Nachhaltigkeitsüberlegungen ersetzt werden soll.
Die Ei-Alternativen sind zu 100 % pflanzlich, können oft tiefer als Hühnerei dosiert werden (i.d.R. 80 - 90 % der Ei-Menge) und enthalten keine Konservierungsstoffe.
EggField One Aquafaba, welches auch als Bio-Produkt erhältlich ist, eignet sich ideal zum Schäumen, Binden oder Emulgieren z.B. für Spätzli, Schokoladenmousse oder Meringues.
EggField Plus kann als natürliches Geliermittel zusammen mit EggField One Aquafaba in verschiedenen Backanwendungen wie z.B. Quiche, Früchtewähen, Muffins oder Kuchen angewendet werden.