Lefa: Der Branchentreffpunkt für das lebensmittelverarbeitende Gewerbe

18. - 22. November 2023; Messe Basel

lefa23_logo_rgb_de.png (0 MB)

 

Die Lefa ist der neue Branchentreffpunkt für das verarbeitende schweizerische Lebensmittelgewerbe. Sie integriert die Fachmesse für Fleischwirtschaft (ehemals Mefa) und findet parallel zur Igeho 2023 in Basel statt. 

Aus dem Umfeld der Mefa wurde der Wunsch geäussert, das bestehende Angebot für Aussteller und Besucher mit dem weiteren verarbeitenden Lebensmittelgewerbe auszubauen und Kräfte zu bündeln. Die Marktentwicklung verlangte nach einer repräsentativen und relevanten Branchenplattform. Die neu geschaffene Lefa ergänzt die Igeho perfekt um die vorgelagerte Wertschöpfungskette des lebensmittelverarbeitenden Gewerbes und wird eine zukunftsweisende, nachhaltige Schweizer B2B-Plattform für die gastronomischen Zulieferbetriebe. 

Impressionen der Lefa 2023

Themengebiete der Lefa 2023

Das Ausstellerangebot der Lefa 2023 sprach Branchen-Profis und Entscheider aus fleischverarbeitenden Betrieben, Bäckereien, Konditoreien, Betrieben der Käse- und Milchverarbeitung, Getränkeproduktionen und Convenience-Food-Anbietern an. Es umfasste neben Lebensmittel oder Maschinen vor allem auch Supply Chain Management, Logistik, Sicherheit und Labortechnik, aber auch Sustainability mit nachhaltigen Verpackungslösungen sowie das Trend-Thema Digitalisierung. 

Themen aus den Bereichen Bäckerei/Konditorei, Metzgerei und Käserei

Anwendungen
HIESTAND Schweiz AG 21. September 2024
Blog

Meisterhaft backen – Tipps vom Backmeister

Backen leicht gemacht! Unser Backmeister Michel Jufer verrät die 3 häufigsten Fehler beim Backen und gibt praktische Tipps, um diese zu vermeiden. Mit diesen Tricks gelingen Ihre Backwaren jedes Mal perfekt – knusprig und goldbraun.

HIESTAND Schweiz AG 24. April 2024
Produkt-Highlight

Ur Dinkel: Das Comeback eines Traditionsgetreides

Noch bis 1900 war Dinkel das vorherrschende Brotgetreide, bevor modernere Weizensorten es verdrängten. Heute feiert Ur Dinkel seine Rückkehr. Da stellt sich die Frage: Ist Ur Dinkel das gesündere Getreide? Wir klären auf und zeigen, warum Ur Dinkel wieder gefragter denn je ist.

HIESTAND Schweiz AG 7. Februar 2024
Blog

No Food Waste: Backwaren sinnvoll verwerten

Weltweit wird täglich wertvolles Essen verschwendet. Wir zeigen Ihnen, wie Sie hochwertige Backwaren nachhaltig nutzen und Food Waste vermeiden können. Unsere Rezepte und Tipps fördern eine nachhaltige Zukunft für Umwelt, Gesellschaft und Wirtschaft.

Gehrig Group AG 4. Dezember 2023
Produkt-Highlight

1 Spülmaschine für 14'400 Backbleche pro Tag

Eine hochmoderne Hobart Anlage von GEHRIG GROUP AG optimiert bei HUG AG die Reinigung von 14'400 Backblechen täglich – effizient und nahtlos in den 24-Stunden-Produktionsprozess integriert.

Hugentobler Schweizer Kochsysteme AG 4. Dezember 2023
Interview

Genussvolle Revolution in der Bergkäserei Marbach

Das kulinarische Angebot der Bergkäserei Marbach ist vielfältig und komplex. Dank der Zusammenarbeit mit der Hugentobler Schweizer Kochsysteme AG gelingt die Umsetzung reibungslos – und ohne Hierarchie.

Geser-ALPINA GmbH 17. November 2023
Produkt-Highlight

KDCM-A 70: Modulare, halbautomatische Clipper für flexible Anwendungs-Optimierung

Bei den KDCM-Maschinen handelt es sich um modulare, halbautomatische Clipper, deren Basis- und Erweiterungskomponenten austauschbar sind. Dadurch lässt sich jedes Modell mühelos für die gewünschte Anwendung optimieren.

Igeho 2023

Relevante Aussteller für die Besucherinnen und Besucher der Lefa 2023

Veranstalter und Organisator

MCH Messe Schweiz (Basel) AG 
Igeho 
Messeplatz 10 
4005 Basel/Schweiz